Так вот и я о том же. Опять же...люди верили все в того же бога. От чистого сердца. Да и руководство к действию было в том же самом священном писании. Чудны дела твои, господи.
Отредактировано ACCRGD. (2012-12-17 19:10:02)
Свободный видеофорум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая
Так вот и я о том же. Опять же...люди верили все в того же бога. От чистого сердца. Да и руководство к действию было в том же самом священном писании. Чудны дела твои, господи.
Отредактировано ACCRGD. (2012-12-17 19:10:02)
"... Чудны дела твои, Господи...."
Да это не Его дела чудны. Это мы, человеки, трактуем их так, как нам удобно.
Как мне представляется, в этом и состоит Главное Испытание этим нашим существованием - как сумеешь понять то, что было сказано.....
А как правильно - знать не дано. Разум должен подсказать. Ну а потом Там оценят.....
"... Чудны дела твои, Господи...."
Да это не Его дела чудны. Это мы, человеки, трактуем их так, как нам удобно.
.....
Хм.. А какой же первоисточник-то? Кто знает?
А как правильно - знать не дано. Разум должен подсказать. Ну а потом Там оценят.....
Ну почему не дано? Вот Никон...мочил людей, считая что они не правильно верят. Он считал, что ему дано. И даже в ранг возведен за дела богоугодные.
Ты так считаешь, другой эдак. Всяких вер и верачек превеликое множество.
Меры то оценки земные какие то, ориентируясь на плоть.
В первую очередь загремят попы разных мастей - знать не дано, а они трактуют всяк по своему, еще и людей за собой тянут. Большой грех
Отредактировано ACCRGD. (2012-12-17 20:38:11)
Господь проснулся
Я всегда подзревал, что Бабушка не ставит под сомнение существование Господа... Еще немного....еще чуть-чуть...
Так что демонстрация пидоров и лесбиянок в Париже полностью опровергает библейские сказки - человечество существует
Странный вселенский вывод на основе всего лишь одной демонстрации Пустое.
Вот это? - Мне тоже это понравилось - первый раз Путин сказал правду. Люди совершенно искренне хлопали.
А кто не слушал выступление, на самом деле могут поверить в эту довольно примитивную прикольную нарезку цитат Путина . Кстати, очень напоминает тутошний спор: что хотят некоторые, то и дергают из истории религии и прикручивают все человеческие пороки и беды только к христианству. Смешно. Но настораживает настойчивость. Такое ощущение, что не нас, а себя человек хочет убедить. И уже не выдерживает .
А как будто до и после христианства у нас в стране меньше были изуверства???? Да и не только в нашей. Это как раз подтверждает порочность человечества в целом, которое даже несмотря на поставленный выбор между добром и злом чаще выбирает последнее. Даже здесь на нашем форуме чувствуется желание обидеть, оскорбить, возвыситься. Вместо уважительного и вежливого отношения друг к другу на основе любви и радости от встреч в попытке разобраться в самом, пожалуй, сложнейшем вопросе (почему одни веруют, а другие проходят равнодушно или неравнодушно и даже с агрессией мимо?). Хотя бы чуть чуть. Или это просто попытка поприкалываться? Жаль как-то.
Чего только не наворотили поклонники Джошуа
Оскопление
Изврат он и есть изврат и Православием никогда не поддерживался. Сектанты, одним словом.
Немножко об исламе и пр..., который тут называют молодой религией и в который хочет принять Бабушка. Не задумывались, почему только христианские страны (европейские) добились такого зримого прогресса. А там, где нет христианства - все находится в упадке и дикости. Мусульманские страны демонстируют полнейшее отставаание, хотя религия мусульманская получила распространение всего на четыре века (насколько я помнюю) позже? Как-то не развиваются они. Да и великая китайская философия тоже не дала точка прогрессу. Китайцы порох изобрели намного раньше, а вот научиться его грамотно применять не могли...
Маркс, Ленин и Гитлер не были верующими...Почему? А зла натворили....
почему только христианские страны (европейские) добились такого зримого прогресса
Заметь чего на этом фоне добилась пусть даже царская Россия по сравнению с Европой, и только когда православие было поставлено на место. СССР смог стать державой с которой считались(и это не смотря на мощное противодействие извне и внутренние проблемы.
Кстати именно успех христианства вообщем и говорит чем реально занимается христианство, читай, стяжательством мирского.
Китайская как индийская(впрочем и японская) философская(а я говорил что это не религия а путь) мысль никогда не лезла в мирские дела. Более того, эта мысль никогда не собирала толпы, процесс внутреннего изменения очень личен и не любит толп. Конечно миряне иногда называют себя буддистами, но это не имеет никакого отношения к буддизму, так как буддист только тот кто на пути.
Легендарная беседа Бодхидхармы с императором Лянг-У дает представление о резком и прямом характере учителя.
Император подробно описал все, что он сделал для распространения буддизма в своей стране, и спросил, что заслужил
он своими деяниями. При этом он исходил из распространенного мнения, что постепенное накопление заслуг, порожденных
добрыми делами, ведет ко все лучшему существованию в будущих жизнях и будет увенчано достижением нирваны.
Но Бодхидхарма в ответ сказал: "Ровно ничего!" Такой ответ подорвал веру императора в буддизм, и он спросил: "Каков же в таком случае основной принцип святого учения?"
Бодхидхарма ответил: "Да оно пусто, в нем нет ничего святого", - "Кто же тогда ты, кто стоит перед нами?" - "Я не знаю", - был ответ.
После этой беседы, которая весьма разочаровала императора, Бодхидхарма удалился в монастырь в Вей
Можете себе представить гундяева в этом рассказе?
В этом то все и дело, попы попутали мирские дела с духовными, потому и погрязли во грехе.
Заметь чего на этом фоне добилась пусть даже царская Россия по сравнению с Европой, и только когда православие было поставлено на место. СССР смог стать державой с которой считались(и это не смотря на мощное противодействие извне и внутренние проблемы.
Не совсем въехал в пример??? Чего добилась царская Россия? Видимо, по твоему - немногого. По моему - очень даже многого. Особенно к 1913 году. А что касается СССР - то какой ценой стал державой? Да и народ как-то от этого лучше жить не стал. Хотя линия вроде бы наметилась на улучшение в застойные годы. Но все с большим и большим трудом проворачивался маховик плановой экономики. Да и идеология уже не могла удержать людей от критического анализа. Даже я, в те времена довольно наивный комсомолец, пытался разобраться, в чем проблема разложения и неверия, и желания молодежи ....носить джинсы. При полном отсутствии информации, которая хлынула только во второй половине 80-х... Андропов впервые поднял вопрос открыто о существовании диссидентов еще в 1982 году. Но трактовал это как отдельные издержки, в том числе семейного воспитания. Но я-то был полностью из рабоче-крестьян, правда сибирских, и издержек семейного воспитания у меня не было. Растили достойным человеком, который должен трудиться на благо нашей Родины. Но сомнения даже в той стерильной среде появлялись!!! В том числе было удивительно, что у нас в стране появилось инакомыслие. И сомнения были нешуточные. Но Солженицина тогда никто не читал уже. 60-е пролетели, 70 заканчивались в глухом молчании. В глубинке, где даже особо не могли помыслить о том, что у социализма есть какие-то изьяны....Понятно, что было все же мощное расхождение между лозунгами и реальной жизнью. И это было заметно. "Экономика должна быть экономной", "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". Хотя строились новые клубы, школы, детсады в деревнях. В селах асфальтировались дороги. Все было зримо.. И все же хотелось большей динамики всего этого!!! Может быть молодость бурлила? Не было у нас уже БАМа, куда энергию молодежи канализировали незадолго до этого. Эта "игрушка" была у более старшего поколения, как раз поколения Александра Сергеевича. Но он-то уже джинсой фарцевал и обеспечивал достойное сущестование своей семьи. Может быть в Новосибе, большом городе, более цинично люди жили? Возможно. А я-то наивный на БАМ опоздал, а других строек века и не было... В армию тоже не пошел, поскольку с первого захода поступил в институт...
Вот чего-то понесло. О чем это мы? А о достоинствах социализма? Не отрицаю, но и не абсолютизирую.... А может быть заняться воспоминаниями и размышлениями? Сергееич, прости убогого, что я все про твои джинсы... У меня-то их не было аж до 4 курса. Завидую...Может быть... У меня один фарцовщик взял деньгу 150 рублей на джинсы и исчез навсегда из моей жизни. Как я узнал, не у меня одного. Может во мне класовая ненависть к фарцовщикам? А я честно заработанные деньги после стройотряда, после второго курса, все же на видеокамеру и проектор истратил... Хотя и было искушение Вранглер за 250 рублей на вещевом рынке в Томске прикупить!!!!
Отредактировано vernik (2012-12-17 23:45:51)
Бодхидхарма удалился в монастырь в Вей
Можете себе представить гундяева в этом рассказе? В этом то все и дело, попы попутали мирские дела с духовными, потому и погрязли во грехе.
В каком грехе, Игорь? Ты свечку держал? Есть доказательства этому кроме злобных журналистских статей? Почему ты берешь себе право судить? Да еще Невзоров старается. Кстати о нем, чтобы было ясно до конца. Он в свое время был очень близок к Православию, даже пел в церковном хоре. Потом перешел в лагерь противников Православия. А сущность предателей всегда понятна - они более злобны, более активные в разоблачениях и более изощренные. Поскольку несут в себе грех предательства, который пытаются всячески забыть.Помните же Финского кота, который правдами и неправдами искал дерьмо у нас в стране и ненавидел тех, кто пытался более менее благоприятно рисовать ситуацию в России. Для отщепенцев всегда важно постоянно подтверждать правильность своего выбора. И они стараются всегда найти грязь в том месте, которое покинули. Чтобы доказать себе в первую очередь, что не ошиблись в том выборе. Так делал Финский кот, так делает Невзоров...
Легендарная беседа Бодхидхармы с императором Лянг-У дает представление о резком и прямом характере учителя.
А кто его назначил учителем? Как я понимаю, если нет учения, то нет и учителя? И сам он это своим "не знаю" подтверждает это. С другой стороны может быть был просто скромным человеком?
Или все же ждал, что учителем назовут его окружающие? - Тогда это уже гордыня? Не так?
Хотя строились новые клубы, школы, детсады в деревнях
Вооот, заметь. А теперь сколько детских садиков построено? Зато храмы заколосились .
Давалось все и там нелегко. Я хотел сказать что царская Россия несомненно отставала от запада в развитии, и церковь тут тоже играла свою роль.
Ну насчет боддхидхамры ты немного не понимаешь. Учителем себя никогда не объявляют, это не церковь с ее обширным административным аппаратом.
Тут надо долго объяснять что бы понять его слова "не знаю".
Но понять почему он сказал, "никаких заслуг" вполне по силам обычному мирянину.
Ланг-У строил много храмов и всячески поодерживал буддизм, надеясь на то что это чего то стоит для учения.
Вообще на востоке учитель, это обращение ученика к мастеру. Это не статус.
К слову, и Иисус не был настоятелем храма, не имел он так же титулов, но апостолы обращались к нему, учитель.
Попы так мозги прокомпосировали прихожанам, что те даже не задумываются об этом....
Вообще мало о чем задумываются.
Вот ты говоришь свечку держал. Конечно я его счета не просматривал, как бы не до того, но есть такая штука, логика. Гундяев пользуется охраной(факт?), летает вип классом (факт?), надо ли продолжать?
Невзоров может и ренегат (я вкурсе что он был в церкви, да кого там только не было, особенно в те годы), но в уме ему не откажешь, и в логике тоже. При этом ничего из этого у гундяева не прослеживается.
Отредактировано daos (2012-12-18 01:58:28)
Странный вселенский вывод на основе всего лишь одной демонстрации Пустое.
Как пример, что человечество существует. Пусть и в таком виде.
А по библии давно бы уже вымерло.
зврат он и есть изврат и Православием никогда не поддерживался. Сектанты, одним словом.
Это твое понимание. По их пониманию ты извратом занимаешься. А мне неверующему пойди разберись, кто прав , а кто нет.
Особенно к 1913 году.
Коля! ну ты о чем? полный крах и деградация как государства, так и общества. Проигрыш в войне с японцами и революция 1905( а это говорит о состоянии экономики и промышленности) года были грозными знаками. Даже из этого не сделали никаких выводов. Как следствие почти проигрыш в первой мировой и ФЕВРАЛЬСКАЯ революция заделанная верхушкой в надежде самим спастись.
Вооот, заметь. А теперь сколько детских садиков построено? Зато храмы заколосились
Собянин(В 1982-1984 годах – зав. отделом Ленинского райкома ВЛКСМ (Челябинск). С 1984 года – зам. председателя Когалымского сельсовета, начальник управления ЖКХ, секретарь Когалымского горисполкома. В 1988-1990 годах – заместитель заведующего орготделом окружкома КПСС ХМАО.- истино верующий ) с гордостью доложил, что еще 200 шт. будет построено.
"...В 1982-1984 годах – зав. отделом Ленинского райкома ВЛКСМ (Челябинск)..."
Ну что же ты не с самого начала привёл биографию в стремлении показать степень непорядочности человека.
Есть в ней ещё один вопиющий факт беспринципности.
Когда он ходил в детский сад, то искренне верил, что Дед Мороз настоящий... А потом изменил этой вере...
Ну а если серьёзно, а что, в те годы была возможность в другом месте приложить свои усилия активному человеку? А много было у нас в молодые годы информации об альтернативных вариантах развития? Да я тоже верил, что коммунизм это электрификация и ещё одна штука. Вот на это и работали.....
Ну а потом с годами набирали информацию, думали, менялись под влиянием этого взгляды и планы....
Были и ошибки и разочарования....Никто не застрахован.
daos написал(а):
Вооот, заметь. А теперь сколько детских садиков построено? Зато храмы заколосилисьСобянин(В 1982-1984 годах – зав. отделом Ленинского райкома ВЛКСМ (Челябинск). С 1984 года – зам. председателя Когалымского сельсовета, начальник управления ЖКХ, секретарь Когалымского горисполкома. В 1988-1990 годах – заместитель заведующего орготделом окружкома КПСС ХМАО.- истино верующий ) с гордостью доложил, что еще 200 шт. будет построено.
200 храмов это вещь! Я теперь буквально понимаю, что такое Россия стоящая на коленях! Это Россия молящаяся! Сейчас Россия остро нуждается в детских домах (американцам не будем давать усыновлять) и храмах. Там будем ставить свечи за упокой загадочной русской души.
Ну что же ты не с самого начала привёл биографию в стремлении показать степень непорядочности человека.
Есть в ней ещё один вопиющий факт беспринципности.
Ну степень не степень, но говорит о многом. Поднимут зеленое знамя ислама, и они опять прозреют. Я многих таких знаю. Брат мой двоюродный, коммуняка - раньше поддаст и давай мне втирать про преимущества социализма, про опиум для народа. Сейчас верующим стал - поддаст и давай мне втирать, что раньше слеп был, а сейчас якобы прозрел и видит все изъяны коммунистического прошлого. А я и раньше дурак был, и сейчас тоже.
Я к таким спокойно отношусь...ну что с них взять?
Когда он ходил в детский сад, то искренне верил, что Дед Мороз настоящий... А потом изменил этой вере...
Откуда ты знаешь?может он и сейчас верит. В этом направлении приоритеты не менялись и никто не давал команды верить по другому.
Ну а если серьёзно, а что, в те годы была возможность в другом месте приложить свои усилия активному человеку? А много было у нас в молодые годы информации об альтернативных вариантах развития? Да я тоже верил, что коммунизм это электрификация и ещё одна штука. Вот на это и работали.....
Ну а потом с годами набирали информацию, думали, менялись под влиянием этого взгляды и планы....
Согласен, все меняется. Только не надо х...ть свое прошлое, т.е. самого себя и свою жизнь. Было и было.
Да я тоже верил, что коммунизм это электрификация и ещё одна штука. Вот на это и работали.....Ну а потом с годами набирали информацию, думали, менялись под влиянием этого взгляды и планы....
А вот вера в Бога чем отличается от веры в Деда Мороза?
(ну понимаю - что бог - это тоталитаризм ) и требует беспрекословного взрослого подчинения - и никаких подарков на НГ)
Вот, Ретрович, сам же пишешь - "Я тоже верил" "Ошибались" и т.п - так почему же продолжаешь верить - теперь вот в Бога ? Разве жизненный опыт не показал тебе нелогичность всего того, что с его именем связано? В отличие от бога дед мороз гораздо чаще являет нам свой образ - более того - все знают где он живет, ему можно написать письмо - он ответит. Он тоже исполняет желания!
Скажем грубее - по аналогии с верой в деда мороза разве в вере в бога не прослеживается некая инфантильность? (ну уже избежим термин "болезнь").
200 храмов это вещь! Я теперь буквально понимаю, что такое Россия стоящая на коленях! Это Россия молящаяся! Сейчас Россия остро нуждается в детских домах (американцам не будем давать усыновлять) и храмах. Там будем ставить свечи за упокой загадочной русской души.
Постараются конечно. Раздрай в обществе уже идет. Я думаю этого и добиваются - рулить проще.
"... так почему же продолжаешь верить - теперь вот в Бога...."
Так ведь в этом вопросе есть только два варианта выбора.
Можно ВЕРИТЬ что Он есть...
Можно ВЕРИТЬ, что Его нет....
Как ПРОВЕРИТЬ? Мы просто выбрали разную веру. вот и вся колбаса....
Ну может 22 числа что прояснится....
Ну а по поводу обильного строительства храмов.... Согласен, есть тут перекос.
Помню, как в нашем городе их разрушали, теперь отстроили все что были и дальше лепят на каждом углу.
Согласен, что лучше бы и поочерёдно строить. Детсад - школа - больница - храм... Ну и жильё не помешает...
Только вот не могут человеки без перекосов.
Ну может 22 числа что прояснится....
А мне не надо верить в то, что его нет. Как можно верить в то, чего нет?
Помню, как в нашем городе их разрушали, теперь отстроили все что были и дальше лепят на каждом углу.
Согласен, что лучше бы и поочерёдно строить. Детсад - школа - больница - храм... Ну и жильё не помешает...
Только вот не могут человеки без перекосов.
Так опять на те же грабли, но с обратным знаком. И что путного может получиться? да ничего.
....
Не вся. На вопрос то не ответил Повторю по другому -
1) Чем отличается Вера в Деда Мороза от Веры в Бога?
а) Разве жизненный опыт не показал тебе нелогичность всего того, что связано с именем бога, учитывая ошибки веры в коммунизм на фоне явления Деда Мороза - вполне ощутимого персонажа.
б) Если считать, что Вера в Деда Мороза присуща только детям, то относительно этой проекции нет ли некой инфантильности в том, что взрослые верят в бога - примерно также как и дети в Деда Мороза? Поклоняются мощам, возносят молитвы (Дети пишут письма, ждут подарков под ёлкой, просят Деда Мороза подарить им деревянного коня)
Ну хоть на этом спасибо за понимание
Как я понимаю - строительство храмов - это фактически жизненная линия понимания в РПЦ духовного возрождения России. Массовые продажи свечей, крестные ходы, целование костей, икон и крестов. Подготовка душ к загробной жизни, а на земную можно х. забить. Всё равно все умрем. А теперь - давайте только представим, что РПЦ добьётся своего - и эти "перекосы" будут везде и вместо.
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая