Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая

Религия - это болезнь. Часть Вторая

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Собственно группа.

Перевод песни

Bad Religion - Американский Иисус

Мне не нужно быть мировым жителем,

Потому что я часть блаженной нации.

Я член растущего народа,

Мы навязываем свою популярность.

Есть вещи, которые кажутся нам низкими

И есть вещи, которые тянут нас вниз.

Но есть мощь и ощущение жизни,

Это видно повсюду вокруг.

У нас есть Американский Иисус,

Смотри, как он объединил Штаты.

У нас есть Американский Иисус

Он помог нам построить дом президента.

У чувствую вину перед мировым сообществом

За то, что так мало живет в США.

В конце концов, иностранцы могут скопировать наши принципы,

Они могут погостить, но не могут остаться.

Только несколько избранных могут наслаждаться нашим процветанием.

Они заставляют нас идти с обновленной верой.

У нас есть место, куда мы отправляемся после смерти

И основатель проживает прямо здесь.

У нас есть Американский Иисус -

Опора национальной веры.

У нас есть американский Иисус,

Управляющий миллионами каждый день.

Он есть в бесплодном поле фермера, в силе, обладающей армией,

В выражениях на лицах голодающих миллионов,

В мощи людей, в топливе, что двигает KKK,

Он в мотивах и совести убийцы.

Он в проповеднике на ТВ, в фальшивой искренности,

В очертаниях буквы, что пишется на больших компьютерах,

В ядерной бомбе, в детях без мамы,

И я боюсь, что он во мне.

(На Бога уповаем,

Потому что он один из нас.

Сломись, покайся,

Он сможет искупить твои грехи.

Сильное сердце, чистый разум

И бесконечная доброта.

Вы проиграете, мы победим,

Он наш господин.)

Смотри, как он объединил Штаты.

Используем его авторитет.

У нас есть Американский Иисус -

Опора национальной веры.

У нас есть американский Иисус,

Управляющий миллионами каждый день.

Одна нация под Богом.

Одна нация под Богом.

Одна нация под Богом.

Одна нация под Богом.

0

332

Опять обстебали РПЦ - всем смотреть до конца

0

333

Бабушка написал(а):

Сегодня зашел кореш, которого одолели всякие адвентисты да мармоны и прочие товарищи, лично знавшие христа - они тусуют возле всяких жертвенных заведений (больниц, моргов, аптек) и по возможности раскидывают свою духовную литературу, прося взамен немного пожертвований перед великим судом, а в последнее время спец-опергруппы этой религиозной колонны активно стали шибуршать простой народ в автомобильных пробках. Моему корешу это предельно поднадоело - он на свою машину решил повесить пару трольных знаков для евангелистов - сегодня их изготовили по его лекалам.

А потом я нырнул в историю вопроса -

http://ibsorath.livejournal.com/62539.html

Цитата -

"Предлагаю позаимствовать у группы BAD RELIGION эту замечательную эмблему. Я считаю, она будет отлично смотреться на нарукавной повязке. Во-первых, "оскорбляет чувства верующих". Во-вторых, здорово напоминает нацистскую нарукавную свастику, особенно если чуть доработать. В третьих, как сказано выше, носить такое можно. В четвёртых, её вовсе не надо покупать в магазине - достаточно старой тряпки и двух маркеров. А в пятых, просто забавная хуйня. Я лично себе такую сделаю, и вас призываю"

Сейчас опять начнут ныть про свои чуйства и в суд побегут.  :D

0

334

Бабушка написал(а):

Опять обстебали РПЦ - всем смотреть до конца

Если освятить океан, кто же тогда св. воду будет покупать? :D

"В Спасо-Преображенском соборе торгуют святой водой!", - сообщили нам сегодня.
Мы не поверили: уж кому-кому торговать святым, но не храму.
Однако факт налицо: в стенах собора идет бойкая торговля товаром в бутылях и флягах под этикетками "Святая вода" и "Крещенская вода". Пятилитровки идут по 150 рублей, полуторалитровки – по пятьдесят. Прихожане покупают, хотя и возмущаются: "Никогда такого не было!!!"
Продавцы, заметив фотокамеру, быстро начали прятать товар, отворачивать этикетки, появилась женщина-распорядитель, попытавшаяся запретить фотосъемку. Сказала, что сейчас свяжется с настоятелем по мобильному телефону, чтобы он прокомментировал ситуацию. Настоятель оказался недоступен, его телефона женщина категорически давать не хотела.
"Коммерциализацию крещенского процесса" она объяснила тем, что в соборе нет воды, и ее приходится покупать перед тем, как святить… Между тем, все прошлые годы вода в соборе была, "засуха" случилась только в этом.
* * *

0

335

Бабушка написал(а):

У нас пока все сделанные совместно игрушки ещё живы :)

Сашка их детям не дает! Сам играет :D .
А помнишь Сань как Николай сделал ролик на тот конкурс макса из своего увлечения создание модели храма? Вот Алдашин рассказывал как сделал ту короткометражку и мне подумалось.
Ты клеишь модель,
и вот вой самолета в пике, и твоя модель  в небе...
Звуки стрельбы, трассеры, короче то се из воздушного боя...
И... Двое детей играют моделькой. Мироне небо...

Отредактировано daos (2012-12-12 20:20:57)

0

336

daos написал(а):

Звуки стрельбы, трассеры, короче то се из воздушного боя...
И... Двое детей играют моделькой. Мироне небо...

Да - у меня уже проскальзывала идея к 9-му мая - малой играет в солдатиков, постепенно звуки игры перерастают в звуки реального боя, и вскоре игровой бой срастается с реальными кадрами войны. А потом - резко всё обрывается - мать зовет ребёнка кушать :) Такой вот социальный ролик :)

0

337

Саш, досмотрел до конца, как ты велел....
А чё, прикольный репортаж. По поводу освящения океана. Нельзя этого делать. Там, в состоянии всепрощения грехов, такая перестрелка начнётся....
Никто не выплывет.

0

338

Не потому, что грехи перевесят, просто свинец - тяжелее воды. :crazyfun:

0

339

Бабушка написал(а):

Да - у меня уже проскальзывала идея

Пора браться за перо! Идеи в массы! Даешь жуткое творчество! (Андрюху Фелинни вспомнил).
Надо заняться эдаким творческим хулиганством. Вот у нас на 2даниматоре есть ребята которые спонтанно замучивают почеркушки на пару тройку секунд. Вроде не долго рисовать, а позволяет получить интересный опыт. Причем из таких почеркушек и могу родиться гэги( шутки ) и может даже что то большее.

0

340

daos написал(а):

Бабушка написал(а):
Да - у меня уже проскальзывала идеяПора браться за перо! Идеи в массы! Даешь жуткое творчество! (Андрюху Фелинни вспомнил).

Сегодня вот к Фелини в гости я намылился. Будем решать те же проблемы, что и всегда :):):) Подготовил ему контент, т.к - приезжает начальство из Москвы и требует кино про океанариум...

0

341

Ретрович написал(а):

Там, в состоянии всепрощения грехов, такая перестрелка начнётся....
Никто не выплывет.

"Добро будет разрывать людей в клочья" (С)

0

342

Новости...
Проверка английской экспозиции в Питере на предмет оскорбления чуйвств убогих не выявила этого самого оскорбления как такового.
Вообще вопрос интересный...предполагаемый оскорбленный верующий в своих чувствах пусть сначала докажет, что он настоящий верующий. Типа библию знает наизусть, пост соблюдает,соблюдает  заповеди, хоть раз сгонял на святую землю, не курит, не бухает, не матерится, помогает нищим и сиротам и тд. и т.п.  Затем пусть докажет, что они у него есть эти самые чувства. Ну а уж тогда пусть права качает. А то любой дурогон, сходивший пару раз в церковь, захочет соседу  нагадить. Вот и повод. :D

0

343

"..."Добро будет разрывать людей в клочья" (С)...."
Ага.
И от этих клочьев мир наполнится благовониями.
И от этой вони к вечеру сдохнут комары, а к утру завянут розы (С)

0

344

По теме смотреть с 2.48 всем. Лольно.

0

345

Очень интересно

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-13 19:11:57)

0

346

http://s2.uploads.ru/t/Txgut.jpg

0

347

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/968576-echo/ Как всегда - только добро и любовь к ближнему :)

0

348

Да все просто и дело даже не в боге. И не важно есть он или нет - дело десятое. Такая система управления стадом. Если ты не хочешь быть в этой системе, а значить выходишь из подчинения и становишься менее управляем, то головенка на бок.
А система очень удобная - никаких прав, никаких конституций( вместо нее понятия людей оформленные в сборник живших много тысяч лет назад),  жесточайшая командно-административная система отработанная тысячелетиями, отработанная система превращения личности в безропотное существо...и все как бы по доброй воле. Ну а не согласных на костер, соловецкие казематы и пр.

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-14 18:56:36)

0

349

ACCRGD. написал(а):

Да все просто и дело даже не в боге. И не важно есть он или нет - дело десятое. Такая система управления стадом.

Абсолютно верно. Без такого фундаментализма хрен заставишь сотни миллионов сидеть на голодном пайке и ничего не желать, при этом быть в полном счастие и всегда готовыми на самопожертвование... С этой точки зрения в России сейчас тоже необходимо навязывать религиозность - т.к улучшений социальной, да и вообще - человеческой жизни не предвидится (судя по последнему "посланию" нашего Национального Лидера :)

Только господь спасет людей этой страны и одарит их счастием небесным...
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=t … mp;group=2

0

350

Бабушка написал(а):

Только господь спасет людей этой страны и одарит их счастием небесным...
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=t … mp;group=2

Ну а что удивляться? всегда найдутся людишки готовые лизнуть в изощренной форме. Глядишь Гундяев и замолвит словечко как за передовиков православия.  :D

0

351

http://rusnovosti.ru/news/237414 Печальное событие, снова четко раставляющее всё на свои места. Ну вот как американский ииусус допустил такое снова? Почему не умертвил данного мальчика-убийцу ещё в утробе, например, или не наградил каким-нибудь ДЦП, как он обычно делает с детьми из-за любви к ним? А ведь мог и кинуть убийце кирпич на голову перед входом в школу... пожалел...  Вот и накликал господь себе работёнку - сейчас сортировать придется кого в рай, кого в ад... И ведь что говорить - как минимум у половины погибших детей - родственники "якобы" верят в бога и поставят ему свечи...

0

352

По утверждению верующих - На все воля божья. Еще они будут говорить, что когда этот изверг явится на суд божий, то за все ответит. Ну или какую нибудь подобную пургу. Слабое утешение для родных и близких.

0

353

ACCRGD. написал(а):

По утверждению верующих - На все воля божья. Еще они будут говорить, что когда этот изверг явится на суд божий, то за все ответит. Ну или какую нибудь подобную пургу. Слабое утешение для родных и близких.
Подпись автораИнтересно жить

Или скажут - "им управлял дьявол"... И их бог опять будет с чистыми руками... он же справедлив и милостив, ну любит иногда карать за богохульство да за прочую хрень родственников по седьмое колено. А так - он нормальный парень. Вообще - выходит у бога хорошее положение, как у национального лидера - всё ему сходит с рук, всем его делам есть оправдание, хотя все знают - на всё его воля :) Бог дал, бог взял - всё равно свечку поставят :)

Михалков уже двигал теорию о землетрясение 2011 г. в Японии в рамках божественной инициативы кары за грехи, да и Гундяев, вроде, сказал, что Великая Отечественная была как наказание за грех вероотступничества :) Ах не веришь в бога? Гори в сарае... . Выходит - и детишек этих постреляли за вину какую-то. Может конфет много ели или папу с мамой не слушались и не ложились вовремя спать или не молились перед обедом. Мало ли каких тяжких грехов в мире не бывает? 

Пс. Кстати - господь мне на голову кирпич уже за эти только слова может сбросить :):):) И вообще - если один алкаш другого убил, то - происки дьявола... Если землетрясение убивает тысячи - то воля божья...  очевидно, что господь силен.

0

354

А мне однажды упал кирпич из ниоткуда. Шел я на луговую под мостом, большую часть жизни ходил этой дорогой.
и тут каак даст что то по башке. Я подумал что меня кто то ударил. Оглядываюсь со злобой, и... И никого нет....
Не ну вверху у нас на этом мосте электричка ходит, ну и насыпь из камней, ну и мост то железный, арматурный (дырявый) так сказать. Понятно насыпь иногда осыпается, и скорее всего камень оттуда упал, там нередко люди проходят. Но я никого не увидел, может спрятались, а может камень устал лежать просто так.

А вообще сейчас у вас посты пошли как будто вы обижены на ихнего бога за несправедливость  :D . Его же нет.
Вещи происходят сами собой. Вот мы растем, никто нас не наращивает, мы растем сами по себе, как бьется наше сердце, само по себе, без контроля разума.
Разум наверное все же вторичен. Вот взбрела в голову очередного религиозного маньяка хрень, и он убивает. А бывает взбредает в атеистическую голову. Вот откуда оно туда вбредает? Почему?
Кто источник произвольных действий?
Гурджиев сравнивал обычно(читай среднестатистического) человека с машиной. Мы все делаем механически. Стукнули по лицу, не заплатили за работу, итд, и мы обижаемся. Это механично. Мы даже не выбираем обидеться или нет.
Если мы не обижаемся, то тоже не выбирая, мы просто не обижаемся, это так же механично как и обида. Мы делаем кучу действий механически.
Это как во сне. Вроде ты делаешь, но вроде не собирался, и только удивляешься почему это я делаю.
Кстати Гурджиев этим объяснял невозможность остановить войны. Люди спят. Мы не можем перестать спать просто так. И вот во сне мы действуем. Это сон не разума, но сознания.
Даже тут на форуме возникают нешуточные войны, что говорить же когда есть интерес.
И даже если один из нас проснется, ему не избавится от спящих вокруг...

0

355

daos написал(а):

а может камень устал лежать просто так.

А ты бы взял да и спросил у него :D

daos написал(а):

Вот мы растем, никто нас не наращивает, мы растем сами по себе, как бьется наше сердце, само по себе, без контроля разума.

Ну да! забыли у тебя спросить делать тебя или нет :P

daos написал(а):

Кстати Гурджиев этим объяснял невозможность остановить войны.

Гонит твой Гуджиев - Жрать охота, вот и войны.

0

356

Ну почему же.
Самые сытые страны ведут самые страшные войны. Например Чечня не от голода такая, и Америка тоже.
Вообще если открыть глаза по шире то станет понятно что хоть войны и ведутся за ресурсы, но глубинные причины иные.
Ну а Гурджиев не мой, в свое время к нему тянулась русская интелегенция, мучимая вопросом почему война...

0

357

daos написал(а):

Ну почему же.
Самые сытые страны ведут самые страшные войны. Например Чечня не от голода такая, и Америка тоже.

Вот Америка и есть яркое доказательство моих слов - ну какой америкос согласиться жить как попуас в Африке? надо поддерживать уровень. Посему и интересы америкоские обнаруживаются в самой захудалой дыре на земле. И Чечня всегда воевала за жратву - работать не хотели, а жрать очень.
Попробовал открыть пошире, даже спички пытался вставать - никак. Будь добр, расскажи про глубинные причины сего явления.
Ну там про свежую  кровь через осеменение одних другими не надо, хотя тоже важно.

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-15 22:01:42)

0

358

Трудно что то объяснить спящему другим спящим  :D .

Берешь среднего американца, и что ты видишь. Вполне себе благодушный и мирный чувак. Да он хочет есть, как и все. но никто от этого не мочит соседа. Я не кидаю камнями в проезжающие крузаки.
И ты тут воюешь с Николаем, например, не за кусок хлеба.
Еда лишь внешний элемент, с таким же успехом можно говорить, что мусульмане убивают из за веры.
Причины же чуть глубже и более общие, вне зависимости от конкретных индивидуумов.
Даже в твоем посте можно видеть это. Ты говоришь что чечены работать не хотят. Это говорит о поверхностном понимании чеченов, их менталитета так сказать. Точно так же говорят о русских. А вот китайцы всегда не были лентяями.
Эти стереотипы ничего не говорят. Китайцы не жили-живут лучше от того что трудолюбивы, и американцы не живут хуже от того что хотят больше получать за меньшую работу.
Ты просто не хочешь в этом разбираться. У меня тоже поверхностное отношение к этому. Этого хватает что бы действовать, но не для того что бы понять.

0

359

daos написал(а):

И ты тут воюешь с Николаем, например, не за кусок хлеба.

Открой глаза пошире и ты поймешь, что это не война, а совсем даже наоборот.

daos написал(а):

Еда лишь внешний элемент, с таким же успехом можно говорить, что мусульмане убивают из за веры.

Не, не из за веры. Вера, это чтобы докопаться. На самом деле из за жратвы. :D

daos написал(а):

Ты говоришь что чечены работать не хотят

Это не я говорю, это исторически так.

daos написал(а):

У меня тоже поверхностное отношение к этому. Этого хватает что бы действовать, но не для того что бы понять.

Откуда же тогда ты знаешь про мусульман, чеченцев, китайцев и америкосов?

0

360

Я разве говорил что я что то знаю?  :D .
Я лишь говорю что ты спишь и я сплю. Разве что я только хотел бы проснуться, а ты нет.
Тебе снится что ты не спишь, а может это мне сниться что ты спишь :).

Однажды Чжуанзы снился сон, в котором он был бабочкой
Когда он проснулся, он не мог понять.
То ли это он, Чжуанзы, которому снилось что он бабочка.
То ли он бабочка, которой сниться что он Чжуанзы.

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая