Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая

Религия - это болезнь. Часть Вторая

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Ретрович написал(а):

Разница в 5,75 млн. человек— это примерная величина безвозвратных потерь в гражданской войне,..."

Сюда входят и миллионы бежавших за пределы страны. Если уж быть хоть как то объективным. :D

0

272

Ретрович написал(а):

Ну я тупой..... Досмотрел ролик до конца и не понял, где смеяться.... Или то смешно, что атеисты, в смысле не верящие в Суд Божий, решают что при церкви без особых трудов легко прожить более сытно и прикидываются верующими?  Дак не смешно это а грустно. Но таковы многие человеки, не знающие страха перед Судом Божиим....

Да уж! Никон за свои деяния точно в смоле варится. :D  Но видимо точно знал, что нет божьего суда, посему и творил свои мерзкие делишки.

0

273

Никон уничтожил одного из 15. Этот рекорд только полпотовцы переплюнули. Это когда свои своих.

0

274

"....Но видимо точно знал, что нет божьего суда, посему и творил свои мерзкие делишки....."

Не, бессмысленно что либо говорить. Он просто ВЕРИЛ, что так правильно.
Ну и про нас тоже. Одни ВЕРЯТ, что Бог есть, другие ВЕРЯТ что его нет.....
И вообще. Без ВЕРЫ в свою правоту и поступков никто не совершает.
Так что все мы без исключения ВЕРУЮЩИЕ....
Только в разное.

0

275

"...Это когда свои своих....."
Так по большому счёту всегда свои своих. Человеки человеков.
Просто придумали себе что вот этот чужой, мочи его. А причины, в чём чужой, любые быть могут. То глаза уже, то кожа или партбилет другого цвета....

0

276

Ретрович написал(а):

не понял, где смеятьс

Петрович, посмотри на название этой ветки, затем смотри ролик с 4.15  :D .

На всякий случай поясню свой смех, даос может смеяться если ему смешно, будь перед ним будда или христос, читает он дао дэ дзин, или библию.

Книга “ЧуэнДэн Лу” передает очаровательный рассказ о встрече Дао-синя с мудрецом Фа-юнем, который жил в уединенном храме на горе Нью-тоу и был таким праведником, что птицы подносили ему в дар цветы. Во время их разговора зарычал дикий зверь, и Дао-синь вскочил на ноги. Тогда Фа-юнь заметил: “Я вижу, это еще есть в тебе”, — подразумевая, вероятно, инстинктивную “страсть” — (клеша) страх. Вскоре после этого, оставшись один. Дао-синь начертил китайский иероглиф “Будда” на камне, где Фа-юнь имел обыкновение сидеть. Вернувшись, Фа-юнь захотел сесть, но увидел сакральное Имя и не решался сесть. “Я вижу,— сказал Дао-синь,— это еще есть в тебе”. При этих словах Фа-юнь полностью пробудился... и птицы перестали носить ему цветы.

0

277

".... или ты все на красных повесил?...."
Естественно! Ведь это они таким путём брали власть в свои руки а потом старались её удержать.
Вначале старший брат с сотоварищи бросали бомбочки под кареты представителей власти, ну а потом больше и больше.... И понеслось....
И мочили своих же, русских. А собственность присваивали. Называлось "Экспроприация экспроприаторов". Ну совсем как у тебя:
"А Никон и его подельники мочили своих же, верующих. А собственность просто присваивали. "

Но что-то ты всё про мелочи. Злодействами их называешь.....
Ведь в твоём распоряжении есть гораздо более сильный аргумент. История о том случае, когда вообще в живых осталось только "всякой твари по паре"....

"Предания о Всемирном потопе встречаются у десятков народов мира. Однако библейская история Ноя обнаруживает особое сходство с легендами других ближневосточных народов.[16] Наиболее древняя из датированных клинописных вавилонских табличек с рассказом о потопе относится к ок. 1637 г. до н. э. и, таким образом, оказывается значительно старше библейской версии. Были также найдены фрагменты шумерской поэмы, которая, по видимому, повлияла на создание вавилонского произведения[17] (табличка относится к XVIII в. до н. э.). Само шумерское сказание весьма древнее, его окончательную литературную обработку относят ко времени III династии Ура.[18]"

"В 1927—1928 годах, при раскопках древнего Ура, Леонард и Екатерина Вуллей раскапывали так называемые «царские гробницы Ура», относившиеся, по всей видимости, к шумерийскому периоду. Неожиданно, прямо под ними исследователи наткнулись на 20-метровый слой аллювиальной (наносной) глины без каких-либо следов человеческого присутствия. Наиболее вероятным объяснением возникновения подобного слоя в этой местности могло стать катастрофическое по своей силе и последствиям наводнение, вызванное многодневными проливными дождями и как результатом — катастрофическим разливом обеих рек. Это открытие привело Вуллея к исключительно смелому выводу, что «благочестивый жрец» — Зиусудра, Утнапиштим — и он же — библейский Ной мог быть историческим лицом, шумером по происхождению, достаточно наблюдательным, чтобы заметив грозные признаки начавшегося наводнения, вовремя принять меры."

0

278

Ну а в целом, вся история человечества = это история уничтожения себе подобных под разными предлогами с единственной целью - обладание материальными ресурсами, которое даёт власть. Постоянные войны с короткими передышками для восстановления сил.
А если взять шире - история всего живого на планете Земля это история внутривидовой борьбы за то же самое.
Бродячий лев-шатун, изгнанный из родного прайда, встретив прайд во главе которого стоит стареющий самец убивает его и всех детёнышей мужского пола и встаёт во главе прайда....
Петух в курятнике, заботящийся о мелких цыплятах начинает заклёвывать подрастающих петушков. И заклюёт. Если они в суп не попадут..... 
Ну и так далее. Куча примеров может быть.
Так что "не судите и не судимы будете"....
Живите как считаете правильным.
И только Бог нам судья....

0

279

Ретрович написал(а):

И мочили своих же, русских. А собственность присваивали. Называлось "Экспроприация экспроприаторов". Ну совсем как у тебя:

Ты жил при сов. власти и даже был коммунистом, много было у  тебя эспроприированной собственности? Впервые в истории человечества менялась форма собственности. Грабь награбленное. Отбиралась у обожравшихся и становилась общей.

Ретрович написал(а):

Но что-то ты всё про мелочи. Злодействами их называешь.....
Ведь в твоём распоряжении есть гораздо более сильный аргумент. История о том случае, когда вообще в живых осталось только "всякой твари по паре"....

Да это не моем, это в твоем распоряжении библейские сказки. Да и не только всемирный потоп у разных народов и в разное время. За многие тысячи лет до нашего героя тоже и по воде ходили, и воскрешались, и заповеди изрекали.
Библия - собрание преданий и сказаний народов и племен проживающих на территории древнего Египта. Сборник сказок :D  . Собирательный образ :D приписанный одному челу
1/15 часть населения, совсем мелочь.

Ретрович написал(а):

Ну а в целом, вся история человечества = это история уничтожения себе подобных под разными предлогами с единственной целью - обладание материальными ресурсами, которое даёт власть. Постоянные войны с короткими передышками для восстановления сил.

Новость ты для меня открыл :D
Патриарх Никон, из за того что ему нечего было жрать и кормить своих детей, мочил других людей и забирал их кусок хлеба под предлогом того, что они носили бороду и неправильно ходили под солнцем. Типа борьба за выживание :D Сожженные избы вместе с обитателями...Ну а Гитлер как со своими концлагерями, тоже жрать нечего было? Надо же! по воде ходил, воду в вино превращал, а плод своего труда типа Гитлер и Никон не мог вразумить и на путь истинный наставить чтобы они соблюдали заповеди. И большевиков проморгал.  :D  На все воля божья :rofl:

Но дело даже и не в этом. Все мы знаем, что большевики как бы бяки...Тут некоторые православие пытаются изобразить как белое и пушистое. Так вот этот иноземный зверь пострашнее большевиков пожалуй. Я только об этом.
Ну и само собой про несуществующего бога. Сам сказал под любым предлогом.

0

280

"...нечего было жрать и кормить своих детей...."  "....Типа борьба за выживание ...."
Вот такого я не говорил, это ты сказал. Жажда власти и богатства - безгранична. Чем их больше - тем больше хочется.

"....И большевиков проморгал.  :D  На все воля божья ...."
И такого я не говорил. Может наоборот, не проморгал а наслал для испытание душ человеческих.... Кто на что способен.

"... некоторые православие пытаются изобразить как белое и пушистое...."
Интересно - кто.

"...собой про несуществующего бога...."
А как ты можешь знать, что его нет?
Я вот так понимаю. Я ЗНАЮ, что дважды два - четыре. Это легко проверить хоть на яблоках, хоть на пустых бутылках. Любой может это точно ЗНАТЬ.
Я ЗНАЮ, что в долине Гиза есть пирамиды и сфинкс. Потому как был там и трогал их руками. Те, кто не трогал их руками могут только ВЕРИТЬ. Или не верить. Или поехать и проверить. После чего уже знать. Я не видел страусов в Австралии. Потому вынужден ВЕРИТЬ, что они там есть. А чтобы знать - нужно съездить и проверить.
Про Бога. Я не видел. Поэтому не могу ЗНАТЬ есть он или нет. Могу или ВЕРИТЬ, или НЕ верить.
Быть может кто-то видел и он ЗНАЕТ.
Ну а чтобы ты мог ЗНАТЬ что Его нет - ты должен ПРОВЕРИТЬ все места, где Он может быть. Вот когда сделаешь это..... А пока ты просто ВЕРИШЬ что его нет.
Ну и оставайся в своей ВЕРЕ, если она тебе более удобна.

0

281

Ретрович написал(а):

"....И большевиков проморгал.    На все воля божья ...."

А я и не утверждаю, что ты это сказал. Это я сказал.  :dontknow:

Ретрович написал(а):

А как ты можешь знать, что его нет?

А все просто. Я тебе говорю - за углом стоит черт. Ты говоришь - пойдем, покажешь Идем. Если черт есть, то он есть. А если его нет, то я трепло. Пока что за 2000 лет никто не видел и не трогал. Всякие  проявления в виде типа плачущих деревяшек и пр. не в счет.  Т.е. сплошной треп и более ничего. Вот как бы так.
Я опять не про веру - верит кто хочет и во что хочет. Мало ли кто как с ума сходит.

0

282

"...А все просто. Я тебе говорю - за углом стоит черт. Ты говоришь - пойдем, покажешь Идем....."
Ну поискать за углом я тоже не предлагал. Там Его  точно нет. И предложить пойти туда, где Он есть тоже не могу. Уголовно наказуемо. Вот когда закончим свой земной путь, без приглашений сами узнаем.
Быть может уже через две недели. Некоторые в это срок верят и закупают соль и спички. Зачем они им Там.....

0

283

Ретрович написал(а):

"...А все просто. Я тебе говорю - за углом стоит черт. Ты говоришь - пойдем, покажешь Идем....."
Ну поискать за углом я тоже не предлагал. Там Его  точно нет. И предложить пойти туда, где Он есть тоже не могу. Уголовно наказуемо. Вот когда закончим свой земной путь, без приглашений сами узнаем.
Быть может уже через две недели. Некоторые в это срок верят и закупают соль и спички. Зачем они им Там.....

Ну уж прямо так не стоит понимать мои слова.
Я тоже закупаю-запасаю...на Новый Год. Ну и конечно не спички с солью.  :D Сегодня с деревни гуся подогнали 8 кг. - теперь будем до весны его трескать, если не раздам.

0

284

Да, обсосать крылышко деревенского гуся..... Мечта.... С раннего детства помню.....

0

285

Ретрович написал(а):

Да, обсосать крылышко деревенского гуся..... Мечта.... С раннего детства помню.....

А мы как то не очень, жирный. Моя жир срезает - иногда чуток в плов, в борщ. Детки отказались, друг сказал половину заберет.

0

286

Согласен, жиру там много. У нас его тоже срезали, вытапливали и потом картошечку на гусином жире...
Ну а крылышко - само по себе неплохо. Там жиру немного.
Да и шкварочки подсолёные.... Можно и к пиву. Натурпродукт....

0

287

У нас как было.....
Когда гусята малость окрепнут, весь выводок уходил с родителями на остров, за Воложку. И жили там всё лето. А когда похолодает и трава пожухнет, вся эта стая возвращается домой....
Щикарное зрелище!

0

288

А весной этот остров Волга заливала. Там были такие сенокосы.... Колхозники жили в шалашах и по два укоса сена за лето снимали.
Потом самым главным, а значит и самым умным стал Никита Сергеевич. Заливные луга распахали и посеяли кукурузу. Славно кукуруза уродилась...
Однако веской Волга смыла весь плодородный слой и после этого там только бурьян рос.
Правда не долго.
Когда самым умным стал Леонид Ильич, построили Чебоксарскую ГЭСС и всё это окончательно затопили. Вместе с кучей окрестных деревень.
Вот теперь больше 30 лет спорят - можно поднимать уровень воды до проектной 68 отметки, когда ГЭСС прибыльной станет, или нельзя. Или спустить водохранилище. Тоже нельзя....
Если поднять - пострадает Нижний Новгород. Если спустить - столько болот останется, что вся округа пострадает...
Вот так и спорят....

0

289

Ретрович написал(а):

У нас как было.....
Когда гусята малость окрепнут, весь выводок уходил с родителями на остров, за Воложку. И жили там всё лето. А когда похолодает и трава пожухнет, вся эта стая возвращается домой....
Щикарное зрелище!

Сами по себе жили, без присмотра человека?

0

290

Ретрович написал(а):

А весной этот остров Волга заливала. Там были такие сенокосы.... Колхозники жили в шалашах и по два укоса сена за лето снимали.
Потом самым главным, а значит и самым умным стал Никита Сергеевич. Заливные луга распахали и посеяли кукурузу. Славно кукуруза уродилась...
Однако веской Волга смыла весь плодородный слой и после этого там только бурьян рос.
Правда не долго.
Когда самым умным стал Леонид Ильич, построили Чебоксарскую ГЭСС и всё это окончательно затопили. Вместе с кучей окрестных деревень.
Вот теперь больше 30 лет спорят - можно поднимать уровень воды до проектной 68 отметки, когда ГЭСС прибыльной станет, или нельзя. Или спустить водохранилище. Тоже нельзя....
Если поднять - пострадает Нижний Новгород. Если спустить - столько болот останется, что вся округа пострадает...
Вот так и спорят....

У нас тоже Обское водохранилище в ширь растет, а глубину мелеет. Берега глина постоянно по несколько метров за год смывает. Вместе с лесом и с полями. Был на Красноярском, там среди сопок каменистых, не протухает вода как у нас. Вода прозрачная - красотища!

0

291

"Сами по себе жили, без присмотра человека?"
А зачем им присмотр. Тем более человека. Просто в то время (полста лет назад) в этом месте не было дурных человеков, готовых позариться на чужое. Все мирно жили. Ну а второй после человека их враг, лисы, плавать слабоваты и на острове их не было.
Это что....
Я сам не видел, бабуся рассказывала, на десяток лет раньше так и свиньи у них поступали. В начале лета уходили кабан и матка со всем выводком в дубовые леса, а осенью возвращались. Представляешь?
То место, там моё детство прошло, так и называлось. Пристань Дубовая.
Ещё была Станция Дубовая. Оттуда по железке вывозили лес, напиленный на лесопилке, которая была на пристани Дубовая.
К тому времени, когда затопили, весь лес выпилить не успели. Долго ещё верхушки сосен из поверхности водохранилища торчали.
Вот такая была мудрость коммунистов в отдельно взятом районе.
Надеюсь, что ТАМ смолы им хватит.
Хотя и грызут сомнения в этом.

0

292

Ретрович написал(а):

Я сам не видел, бабуся рассказывала, на десяток лет раньше так и свиньи у них поступали. В начале лета уходили кабан и матка со всем выводком в дубовые леса, а осенью возвращались. Представляешь?

Так они одичать должны были за это время.

Ретрович написал(а):

Да почему в отдельно взятом? тогда мода была моря искусственные создавать, много где понаделали.  У нас на равнине плотину поставили. И деревни, и кладбища...все затопили. Я сам по подводному кладбищу ходил в 60х. Через воду видно были прямоугольники могил и доски. 

Ретрович написал(а):

Надеюсь, что ТАМ смолы им хватит.

«Чего себе не пожелаешь, того не делай и другому» :D

0

293

Ретрович написал(а):

Вот меня забавляют такие, наверное чисто российские, фразы о неких мифических коммунистах. :D Это как динозавры, вроде кости валяются, но они "типа" все вымерли  :crazyfun: .

0

294

"....тогда мода была моря искусственные создавать...."
А, ну да, мода.... Это естественно оправдывает фффсё.
Супротив моды - только уроды.
А здравый смысл, интересы Державы, экономическая целесообразность, благо народа естественно побоку.
Ведь мода.

0

295

Ретрович написал(а):

А здравый смысл, интересы Державы, экономическая целесообразность, благо народа естественно побоку.

Вот этим как раз и руководствовались. Там ведь не только минусы, а и плюсы есть.

"Водохранилища влияют на увлажнение климата, уменьшение суточных и годовых амплитуд температур в прибрежной полосе до 3-10 км. Благодаря водохранилищам улучшаются условия судоходства, водоснабжения, становится возможным строительство ГЭС. Но создание водохранилищ имеет и резко отрицательные последствия: затопление наиболее плодородных земель, расположенных в пойме реки и на ее террасах, лесов, пастбищ; поднятие уровня грунтовых вод, что ведет к заболачиванию."

У нас есть рыболовецкая флотилия, есть завод по переработке.

Сколько можно ловить
Лещ - 20 кг
Судак - 5 кг
Сазан, карп - 3 кг
Щука - 5 кг
Язь - 5 кг
Линь - 10 кг
Хариус (по лицензиям) - 5 кг
Налим - 5 кг

По берегам моря много баз отдыха, профилактории, санатории, детские спортивные и оздоровительные лагеря...
Все не так уж и плохо если смотреть не предвзято.

".К кон. 20 в. в мире было создано более 30 тыс. вдхр. общей пл. св. 400 тыс. км, в т. ч. более 3000 с объёмом св. 0,1 км каждое. Их суммарный объём превысил 6300 км. Среди крупнейших вдхр. мира – Виктория в Африке (вместе с подпруженным одноимённым озером объём 204,8 км, Братское на р. Ангаре – 169,3 км. Самую большую пл. имеет вдхр. Вольта в Африке – 8,5 тыс. км. Целый ряд рек, в т. ч. таких крупных, как Волга и Кама, превратились в каскад водохранилищ."

0

296

Блин.... Я прямо поражаюсь собственной тупости.... Как сам не мог догадаться....
Оказывается людей выселяли с насиженных мест и затапливали могилы их предков для их же блага.
Чтобы там, откуда их выселяли, повысилась влажность и появилось судоходство.
Оказывается всё так просто.... Блин.... Как сам не мог догадаться...
Ведь повышение влажности в нашем болотистом низменном крае это самое главное. Блин...
И то, что в детстве летом было жарко а зимой холодно это не кажется. Это просто не успели построить целый каскад....
А теперь летом в плаще, а зимой в калошах.... Так здорово всё стало.... Получается это тоже от них?

0

297

Ретрович написал(а):

Блин.... Я прямо поражаюсь собственной тупости.... Как сам не мог догадаться....
Оказывается людей выселяли с насиженных мест и затапливали могилы их предков для их же блага.
Чтобы там, откуда их выселяли, повысилась влажность и появилось судоходство.
Оказывается всё так просто.... Блин.... Как сам не мог догадаться...
Ведь повышение влажности в нашем болотистом низменном крае это самое главное. Блин...
И то, что в детстве летом было жарко а зимой холодно это не кажется. Это просто не успели построить целый каскад....
А теперь летом в плаще, а зимой в калошах.... Так здорово всё стало.... Получается это тоже от них?

Не, ну тебе то конечно виднее, что для людей и страны лучше. Это без вопросов. Это  один из крупнейших просчетов советского руководства за весь советский период, что с тобой забыли посоветоваться.  :D

Да и вообще в молодости и девки краше, и солнце ярче и морозы морознее. Да и климат всего то умеренно , а не резко континентальный. Да и про глобальное потепление талдычат - явно Куйбышевское водохранилище спровоцировало.  Вон в Африке снег выпал...наверное из за кокшагинской запруды :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-11 06:18:30)

0

298

".... Вон в Африке снег выпал...наверное из за кокшагинской запруды...."
Ну если негры попросят, с запрудой на нашей Кокшаге я разберусь. А вот с остальным мне одному не справиться. Придётся тебя попросить.
Ну а советоваться со мной... Это сейчас я такой умный стал. Тогда молодой был, зелёный. Как и все верил, что "Коммунизм это есть советская власть плюс эликтрификация всей страны".
Включил электрочайник в розетку, да пригласил председателя сельсовета чайку попить - и вот тебе полный коммунизм.
А если это ещё и нестарая женщина.... Об одном оставалось сожалеть - что в СССР секса не было.
А что хотел. Большего нам и не обещали....

0

299

Ретрович написал(а):

".... Вон в Африке снег выпал...наверное из за кокшагинской запруды...."
Ну если негры попросят, с запрудой на нашей Кокшаге я разберусь. А вот с остальным мне одному не справиться. Придётся тебя попросить.
Ну а советоваться со мной... Это сейчас я такой умный стал. Тогда молодой был, зелёный. Как и все верил, что "Коммунизм это есть советская власть плюс эликтрификация всей страны".
Включил электрочайник в розетку, да пригласил председателя сельсовета чайку попить - и вот тебе полный коммунизм.
А если это ещё и нестарая женщина.... Об одном оставалось сожалеть - что в СССР секса не было.
А что хотел. Большего нам и не обещали....

Ну уж, прибедняться то. Не, ну это понятно, что задним умом мы все сильны. Только вот жизнь свою я х...ть не собираюсь, потому как это моя жизнь. Тем более, что мы попали еще в более менее период. Бывали времена и похуже. Политологи констатируют - 18 лет правления Брежнева, самый спокойный и сытый период за всю историю России. Вот как бы так.
Ну а дедушкины пароходы, это на воде вилами написано - может еще задолго до тебя все прахом пошло бы. Да и у него своя жизнь в свое время, а у тебя своя. И ты это доказал обозначив себя среди тех, кто грабил твоего предка. Я не в укор, я про жизнь.

0

300

http://rusnovosti.ru/news/236760/  клин клином вышибают :)  ... 

Рамзан Кадыров дал распоряжения по «концу света»

«Все подобные суждения — греховны. Только Всевышнему известно, когда наступит этот день», — заявил глава Чеченской Республики. Он поручил муфтияту провести разъяснительную работу с населением.
Рамзан Кадыров отметил, что человек, который верит слухам о конце света 21 декабря, по мусульманским канонам считается вероотступником

Он поручил муфтияту провести разъяснительную работу с населением.     - да, наука тут бессильна... Современные лоботомированные религией могут без опаски пользоваться стиральной машиной, летать самолетами, смотреть телевизор, ложиться под нож хирурга - но вот если дело касается таких серьезных вопросов как "конец света" - тут только муфтият или библия авторитет. Раз муфтият проводит такие "разяснительные работы"  из этого следует простой вывод - муфтият не настолько религиозен, чтобы верить во всякую чушь :)

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая