Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Путин - наш Президент. Что будет дальше?

Путин - наш Президент. Что будет дальше?

Сообщений 241 страница 270 из 657

Опрос

Путин - наш Президент. Что будет дальше?
Будет ещё лучше, но не нам.

33% - 1
Будет ещё хуже, но не им.

33% - 1
Чем бы Путин не тешился, лишь бы не было войны.

0% - 0
Да бросьте... порулит 12 лет и уедет!

0% - 0
Дальше нужно вешать ордена Героев РФ на китель.

0% - 0
Дежа-вю?

0% - 0
А кто такой путен?

33% - 1
Голосов: 3

241

ACCRGD. написал(а):

70х днем с огнем не найдешь рыбы, сейчас при "разваленном" флоте завалом, любой. Опять какая то несвязуха. На хрен мне нужен флот, если рыбы не было?

Вот этот советский парадокс поражал - вроде бы и столько мощностей, всё работало, куча кораблей, колхозы и так далее - но куда девался продукт - тайна. Хотя по поводу рыбы у нас в городе в советское время вроде как проблем не было - камбала 20 коп /кг, минтай всегда был. Кормили кошек. Кончервы - камбала в томатном соусе, тунец, сайра - всегда были в продаже. По крайней мере - у нас дома ящиками консервы стояли. Ну а килька - то вообще - на каждый килограмм живой массы потребителя по нескольку тонн :) 

Вообщем - что четко помню - рыбу ели. Рыба была.

0

242

- Как вам удалось дожить до 100 лет? Есть какой-нибудь секрет?
- Да, я никогда ни с кем не спорил.
- За 100 лет ни разу не поспорить - этого не может быть!
- Да, не может быть...

0

243

Nick Jamisson написал(а):

Как вам удалось дожить до 100 лет? Есть какой-нибудь секрет?
- Да, я никогда ни с кем не спорил.
- За 100 лет ни разу не поспорить - этого не может быть!
- Да, не может быть...

Умно, слов нет! а сам то понял, что написал? :D

0

244

Вот что было деликатесом, как помню - так это паштет из свинной печени. Если появлялся в продаже (ну раз в год) - помню очереди. Но очень вкусный и натуральный. Сейчас только пару марок немного похожи на тот вкус. :) Тушенка советская была классная - сейчас редко удается такую купить. Помню ещё чипсы - из натурального кальмара. Кидаешь на сковородку - класс! (микроволновок не было - жарили в масле). Сейчас такого вообще нет. Пирожки в Уссурийске по 5 копеек с ливером. Варенец деревенский на перекладных остановках междугороднего автобуса... Эмалированное ведро, поварежка и бумажный стаканчик. Молоко в трехлитровой банке. Новый год на центральной площади помню - даже фотки есть. Я с бумажным стаканчиком - в нем чай с медом, в другой руке - пирожок. :) Со школы бежали к ларьку с мороженным - 20 коп 100 граммов в бумажный стакан, ЛИБО (пародоксально) в вафельном стаканчике - 13 коп.

0

245

Ну с твоим городом по поводу рыбы все понятно. А вот у нас голяк. Если продавали, то только минтай. Еще хек бывал Это я про 70-80 годы. А я кильку в томате до сих пор покупаю, правда хорошей очень трудно найти-в основном месиво в банках. Про красную только в страшном сне. Отец с Владика и возил.

0

246

А ещё - всем барачным городком бегали в желенодорожное депо - и там из вагонов растаскивали какие-то технологические полиэтиленовые пакеты (не помню - из-под чего именно). Для советского человека это было нечто - удобный полиэтиленовый пакет.

0

247

Приехал к родителям в гости, мать говорит: иди, отец в очереди на улице стоит, куринные наборы дают по одному в руки. Подхожу, очередь человек 30-40. Захожу с черного хода, а там брат одноклассника грузчиком работает. Даю ему на бутылку вермута, он мне выносит 8 упаковок. Хватило ума мимо очереди пройти-матерков наслушался!

0

248

А у меня жена полиэтиленовые пакеты стирала и сушила потом на батарее-многоразового использования были :D

0

249

Я когда на Русском был, сгущенка из банки, пряники и запивать лимонадом-вкуснее еды не было на свете :D

0

250

ACCRGD. написал(а):

Ну с твоим городом по поводу рыбы все понятно. А вот у нас голяк.
.

Согласен.

ACCRGD. написал(а):

А я кильку в томате до сих пор покупаю, правда хорошей очень трудно найти-в основном месиво в банках. Про красную только в страшном сне. Отец с Владика и возил.

Килька сейчас да - хорошую мало кто делает. Я тут недавно шел - смотрю - маринованную продают - купил. Правда ел сам -  семья заелась - не понимает кайфа. Я ж ещё люблю перловую кашу с мясом. Тоже не всем понятно. Красная рыба у нас в городе была. Не то, чтобы валом - но ели, солили. Краб продавался - 3 рубля 50 копеек за килограмм. Помню джемы - был магазин такой - (может и сейчас есть) "Дары тайги" - там на постой березовый сок - и джемы в банках. Там же - советский "фаст-фуд" - бутерброды с "сухой" колбасой "одесская" за 21 коп. Бутерброды с селедкой или с икрой минтая и маслом. Рябчики без головы в перьях на витрине. Тушки кроликов. Конфеты "Птичье молоко" - гигантские очереди. Пельмени "Русские" в картонных коробках - тоже очереди. Майонез на развес - очередь.

0

251

Бабушка написал(а):

Килька сейчас да - хорошую мало кто делает. Я тут недавно шел - смотрю - маринованную продают - купил. Правда ел сам -  семья заелась - не понимает кайфа. Я ж ещё люблю перловую кашу с мясом.

Я ливерную покупаю, хорошая тоже редко, тушенку в охотку ну и кильку-жрем вдвоем с кошаком, эти даже не подходят. Кошак тоже не всегда поддерживает, не нравится. :D  Перловку с тушенкой делаю, тоже не жрут.

0

252

Ну, вы, блин, даете. Теперь расхваливаете старую кильку :rofl: . Так я скоро защищать новые времена начну.

0

253

vernik написал(а):

Так я скоро защищать новые времена начну.

Тсссс, скажут за кильку запродался :D

0

254

vernik написал(а):

Ну, вы, блин, даете. Теперь расхваливаете старую кильку  ..

Дык, мы просто объективны. Свободные от идеологий. Если есть хорошее - то почему об этом не сказать? Если в совке жрачки было меньше чем сейчас - почему этому нужно искать оправдания в виде десятков тысяч работающих совхозов и колхозов? Да хоть миллионы - а где жрачка-то?  Если сейчас у гражданина выбор в социальной жизни гораздо шире, чем в СССР, то почему нужно пренепременно заявлять, что сейчас всё хуже? Я же говорю - не хуже, а по другому. И если были советские продукты лучше нынешних аналогов - от этого никуда не дется... :)

Днём с огнем в поиске хороших сосисок был. Нашел марку - едим её. Более-менее приличные. А вот консервы и прочая хрень от "Главпродукта" - обыкновенное порошковое говно. Но им дают ПРИЗЫ типа "марка года" и т.п. Ну и квас... Всё, что приходит из Москвы ничего общего с квасом, кроме названия, не имеет... Хотя на бумажке пишут-  ТРАДИЦИОННЫЙ ВКУС. :):):) Вообщем... ощущение, что всё плохое как шло из Москвы - так и идет...

0

255

Да Главпродукт вообще полный отстой. Моя по незнанию в деревню на лето набрала разных их консервов, видимо на рекламу клюнула, так я их все алкашам отдал-жрать вообще не возможно! А у них в деревенском магазине местного производства в поллитровых стеклянных банках-чистейшее мясо. В городе хакасскую беру-настоящее кусковое мясо. Сосиски Ирмень или Карасук в натуральной оболочке. У нас  мясомолочной продукции местного производства огромный выбор, есть очень качественно сделано. Рядом Омская область. Она всегда была ориентирована на сельское хозяйство. Рядом Алтайский край, тоже самое. Алтай еще и медицина.

ЭВАЛАР
Эвалар
Эвалар

Ну если это есть, то почему я должен говорить, что все плохо?

Отредактировано ACCRGD. (2011-12-01 08:18:29)

0

256

Мне вот что интересно...если бы сейчас мне дали колбасу по 2.20, пельмени по 1.40, колбасу которую в народе называли "Сиськи, письки и хвосты" по 4.50, вермут, Агдам, портвейн №№ 13 и 15, Солнцедар, Яблочная, котлету столовскую...стал бы я это жрать и пить? Оооочень большой вопрос...
Забыл про пиво, которое продавали на разлив и которое было не сыскать днем с огнем летом и к праздникам и которое в народе называли "МОЧА"

Отредактировано ACCRGD. (2011-12-01 08:30:17)

0

257

Вы, что недоедаете? Все время про еду? Мы же определились - у кого есть деньги, тем сейчас жить можно. А у кого их нет, также как и тогда - картошка на растительном масле. Если она и оно есть, опять же....

Только что разместил на сайте "Эха Москвы" свой вопрос к Явлинскому такого вот плана - "Я не пойду за Вас и Яблоко голосовать! В 1993 году Вы поддержали Ельцина и призвали его проявить максимальную жесткось в подавлении "бандитствующих элементов". Так Вы назвали парламент. А теперь пытаетесь туда пробраться, на критике того строя, который сами и породили, поддержав тоталитаризм Ельцина, продолжением которого стал Путин. http://www.youtube.com/watch?v=xXGYhXlY … r_embedded
А сегодня в своих роликах призываете поделить накопленное Путиным и заявляете, что располагаете для этого твердой волей:)))) Так, Вы, батенька социалист или большевик? Или маскируетесь. Очень похоже - сначала расстрел танками парламентской демократии, а потом поделить, якобы, отнятое у народа?"   

Любопытно ответит ли Гоша, он же Гога? Это здесь - http://echo.msk.ru/programs/att-history … t-q-711852

И долго ли провисит мой вопрос? Завтра в 20-00 он будет отвечать на Эхе.... :D

Отредактировано vernik (2011-12-01 22:11:22)

0

258

vernik написал(а):

Вы, что недоедаете? Все время про еду? Мы же определились - у кого есть деньги, тем сейчас жить можно. А у кого их нет, также как и тогда - картошка на растительном масле. Если она и оно есть, опять же....

Ну ты вообще уже чернуху какую то   Даже если вообще не работал, и то минималка 5.000. Т.е. на картошку и растительное масло в любом случае хватит. Деньги есть у всех, только разное количество. И даже у меня с Бабушкой хватает на кильку.
Тут я поинтересовался вопросами материнства
http://www.matkap.ru/
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=po … denie-uhod
А вот в советское время
http://elementy.ru/Library6/socstr191.htm
Ну и что? Разве можно сравнивать?
В советское время был такой способ заботы государства о будущих поколениях - налог на "яйца". Т.е. если у тебя не было детей, не важно по какой причине, с тебя брали налог за бездетность. Если по состоянию здоровья человек не мог иметь детей, а это душевная травма для любого нормального чела, ему еще каждый месяц напоминали об этом(о его ущербности и горе) в виде принудительных денежных вычитаний из зарплаты. Доктор Менгеле отдыхает...
Вот тут молодое поколение спрашивает типа того, что мол как выжили в то время? Трудно было конечно, но выжили -картошку сами садили, капусту сами солили...  :D
Интересно жить

Отредактировано ACCRGD. (2011-12-02 07:28:08)

0

259

Бабушка написал(а):

Я же говорю - не хуже, а по другому

В тюрьме тоже живут не хуже, просто по другому :crazy: .

Ты говоришь что было хуже, а я говорю что было по другому  :D . Софистика и демагогия не помогают понять устройства механизма  :yep:  :D

+1

260

Да уж, и сказать то нечего на это :D

0

261

А и незачем что то говорить, нам не придется чинить эту машину. Я не хочу, Саша не сможет  :D .

0

262

Дык и я при таких же делах. Да если бы и хотел, так с хотеньем бы и остался. Все равно что на звезды гавкать. Поэтому чего зря голову морочить

0

263

А тем временем выборная суета среди депутатов подходит к концу. Места у кормушек распределены.
Вообще было бы забавно, если бы правящая партия проиграла выборы, и такая, дескать, чо поделать робяты, положила партбилеты на стол, и так уныло вернулась к станку :D .
Правда станков нету, как вариант на заслуженную пенсию. :crazyfun: .

0

264

Ну, не знаю... А я пойду голосовать за правящую. Есть несколько соображений. Во первых оба эти ребята Дима и Володя - ребята веселые. Мне они нравятся своим юмором. И Михалков нравится своим юмором в фильмах "Противостояние" и "Цитадель". Вроде бы о серьезном говорят, ну или Никита Сергеевич показывает про войну, а смеяться тянет. Мне вот нравится эпизод из "Иван Васильевича".
- Одевайся, царем будешь.
- Ни за что.
Одевайся, убьют....
Примерно такой разговор слышится между ними. И тут один предлагает другого в президенты, другой первого в премьеры. Съезд партии... Похоже.. и  весело.
    Никита Сергеевич, в свою очередь, дочку раздевает, Сталина лицом в торт макает, церковь православную взрывает, людей в сарае сжигает. Д-да еще голосом героини говорит, что так им и надо...
Никиту Сергеевича лично не встречал, но верткий он у власти. Такой стены пробьет.
Второе соображение - двум нашим Александрам нравится нынешняя жизнь. А я им уже верю и думаю, что они тоже пойдут голосовать за ее продолжение. Ребята, я с вами! За Едро и медведей проголосуем?
Путин посадил в тюрьму убийцу Ходорковского, того самого кто заказал норильского мэра. Зачистил и замирил Чечню (правда дороговато), но взрывы в Москве и по стране прекратились. Не снижает пенсии, а даже повышает. Воинам дает квартиры (племяник доволен - из армии уволили, но квартиру дают... в Новосибирске, хотя служил в Новочеркасске. Сам выбрал поближе к дому, в 35 лет -  а уже пенсионер, и на улице). Медведев американам по ПРО высказал все, что о них думает. Обещал даже ракеты наши разместить на нашей территории ближе к их границам. Каждый день Пу и Ме то в поле, то на заводе, то с детишками, то с девушками. И каждый день по ТВ достижения последних лет - то квартиру кому-то дают, то детский садик где-то открывают. То пенсии военным обещают. Жить становится весело, жить становится хорошо.... Иду за Едро и чтобы выборы каждый год, а лучше каждый месяц. Тогда зарплаты будут повышать каждый месяц и квартиры давать чаще. А за диктатора Явлинского нет...Он мне сегодня не понравился. Не ответил на мой вопрос по радио :D .

0

265

Зюганов-опять треп и обещает отобрать и раздать. В общем как не было ничего так и хрен получишь.
Явлинский-полностью дохлый номер.
Миронов-никакой, да и скорее всего у коммуняк голоса отобрать.
Жирик-такой же троянский конь и тоже голоса у коммуняк отобрать, да и вообще не серьезно.
За Едроссов пойдут те у кого в руках уже что то есть, ощутили так сказать, попробовали на вкус новую жизнь и которым есть чего терять. Я не про богатых , а про простых людей. Т.е. про тех кто работает, покупает машины, квартиры, фотики, видеокамеры дорогие, ездят за рубеж, в том числе и отдыхать( пусть и в кредит), ощутили прелесть возможности выбирать и выбирать есть из чего. Т.е. сейчас это все есть, а вот будет ли, если придет другой? И улучшится ли жизнь? Скорее ухудшится, чудес то не бывает.
У нас в универсаме рядом с домом после 18ти во все 8 кассах  очереди, а в пятницу вообще капец. Люди пришли с работы, затариваются. В радиусе в 1-1.5 км. от него еще 4 , но поменьше. Два микрорынка и везде одно и тоже. Вот они и пойдут за Едроссов. Припишут конечно, куда без этого, но они все равно победили бы. Человек набивает едой багажник своей машины, а ему говорят, что все кругом только плохо...Ну не надо людей за дураков держать.
Я не сторонник едроссов и не поклонник правящей верхушки, прекрасно осознаю весь творимый изврат,  но есть и много положительного.
А вот по списку да, тут нас выбора лишили. Не из чего выбирать.
А то что противовес надо правящей партии, это да, без вопросов. Но пока кандидатов не видно...к великому сожалению

0

266

Противовес не возможен, ктож, в здравом уме, допустит существование реальной альтернативы собственному правлению. Только ослабление текущей власти может привести к появлению новой, а это будет только через полный пэ типа 17го, 90х...
Посмотрим на сколько хватит нефти нынешней власти  :rofl: .
При всех положительных моментах нынешнего времени(хз с чего вы их видите  :crazy: ) нет ни одного реального фактора дающего большую стабильность нынешней власти (и экономики естественно)по сравнению с союзом.
Кроме, конечно, фактора что танцуют девушку давно другие люди  :D . Вобщем насколько эта страна наша, вопрос реально открытый  :flag:

P.S. В этой стране с 90х ничего своего не делается, даже молоко домик в деревне  :rofl: . А жить хорошо можно и при фашизме, если ты конечно не еврей  :D .

0

267

Ну эт ты не прав. Путин и Мед не дураки, они же понимают, что такое вечно не будет. Вернее не они, а те кто за ними.
Вот экономика, по твоим словам, в союзе была, а что то она не стабилизировала власть, рухнула , как ты помнишь, Сначала твоя хваленая экономика, на а вместе с ней и власть.  И с огромным треском. :D  Значить какая то не такая была экономика. Факт. Да и не для никого уже не секрет( если для тебя только), что точно так же сидели за счет нефти. А как только цены на нее опустили, так и капец пришел хваленой экономике. :D
Можно жить и при фашизме, можно и при тоталитаризме типа коммунизма-только не долго, как история показывает.
Ну так и Америка не американская-товары со всего мира заполонили, особливо китайские. :D 
Ну а P.S. оставь на своей совести. Как говорится: хоть в глаза..., все божья роса :D  :flag:

0

268

ACCRGD. написал(а):

что точно так же сидели за счет нефти

Заметь! Ты сам это сказал ;).
-точно так же сидели за счет нефти
А теперь поговорим об успехах новой экономики  :crazy:

0

269

daos написал(а):

Заметь! Ты сам это сказал

Не надо мне напоминать, я помню что говорил-тогда на нефти сидели, и сейчас тоже самое :dontknow:

А чо говорить то про успехи, по прилавкам видно. Да и ссылки я давал про отдельно взятый регион, смотри :crazy:

http://fed.sibnovosti.ru/articles/17063 … achey-mira :crazy:

Отредактировано ACCRGD. (2011-12-03 19:01:30)

0

270

ACCRGD. написал(а):

в союзе была, а что то она не стабилизировала власть, рухнула , как ты помнишь, Сначала твоя хваленая экономика, на а вместе с ней и власть.  И с огромным треском.

Экономику союза осмысленно разрушили, а на её месте построили что построили. Рушили те самые люди, что были у власти тогда. Ровно те же люди, что были у власти тогда и имели на руках парт. билеты КПСС и сейчас находятся у руля корабля.
Если этот нюанс у почтенной публики данной темы ускользнул из внимания, то рекомендуется ознакомиться с фактологией в соответствующих источниках.

Отредактировано Nick Jamisson (2011-12-04 12:11:49)

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Путин - наш Президент. Что будет дальше?