Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Путин - наш Президент. Что будет дальше?

Путин - наш Президент. Что будет дальше?

Сообщений 211 страница 240 из 657

Опрос

Путин - наш Президент. Что будет дальше?
Будет ещё лучше, но не нам.

33% - 1
Будет ещё хуже, но не им.

33% - 1
Чем бы Путин не тешился, лишь бы не было войны.

0% - 0
Да бросьте... порулит 12 лет и уедет!

0% - 0
Дальше нужно вешать ордена Героев РФ на китель.

0% - 0
Дежа-вю?

0% - 0
А кто такой путен?

33% - 1
Голосов: 3

211

daos написал(а):

Ты как то херовато формулируешь  "Так есть в государстве государство или нет?"  . Или ты таки чувствуешь что Россия не государство  ?

Вот хитрец.

Начал говорить об отсутсвии государства ты. Я только хочу узнать более подробнее. Ты сказал, что "армия нужна государству, а раз нет государства..." - вот я и спрашиваю - есть оно или нет? :)

0

212

daos написал(а):

. Умение ремонтировать разную хрень, предполагает умение анализировать и делать выводы, а то что я чинил тебе и не снилось .

Вот вишь - сам себе спротиворечил. Глобально вывел архиправило. А я могу сказать, что умение ремонтировать всякую хрень, вполне может не предполагать, что человек посвящен в какие-то сокровенные знания. Можно быть глупым, но хорошо разбираться в дизелях. И работать мотористом, допустим. А можно ни черта не разбираться в устройствах, но при этом рулить страной и считать себя одаренным.  Поэтому - твои домыслы ровным счетом такие же как и мои. :)  Что есть мусор в интернете, а что нет - это вобоще вопрос открыт. Любая официальная информация тоже может быть мусором - проверить это невозможно. Но есть какая-то действительность вокруг нас, которую видно. И судить мы можем только со своих позиций, со своего положения и высказывать своё ИМХО.

0

213

daos написал(а):

Тебе трудно осознать в тумане твоих путанных мыслей, но попробуй, государство государству рознь. Ирак вроде тоже государство   , только кукловод там теперь другой   .

Кстати - вот это к делу не относиться. Ты же не ответил - Государство что это? Независимость (ну если Ирак взять)? Вот раньше Украина же была в СССР - а теперь она - Государство?   Вот в КНДР - государство? А если везде государство - тогда какой смысл этот термин мы ввели в дискуссию? Вот я и хочу узнать у тебя - так что именно ты имеешь ввиду, говоря "государство". 

При этом когда ты говоришь такие фразы типа "в тумане твоих путанных мыслей" - это можно же переводить как " я умный, а вы все дураки" :):):)  Это от отсутствия правильных формулировок ты пользуешься такой риторикой?

0

214

Америка переживает.  А вообще - что там в законе то написано? Что именно считается пропагандой? И чего америка волнуется - она что ли за пропаганду? Или наш закон запрещает гомосексуализм как таковой? Ниче не понятно. :)

0

215

Столько слов в ответ.... :rofl:

Для тех кто болтает о союзе гадости  :D   

Советский Владивосток 1973 года, документальный фильм. Хочется отметить доброту и искренность этого фильма, и отсутствие пафоса и правдивость. Попробуйте найти, такого уровня, снятый сейчас, фильм, хоть кем хоть о чем  :crazy: .
Кстати количество народу на набережной (пляж) больше чем сейчас. Так же активность порта выше, тупо кранов даже больше  :D .

0

216

Фильм, безусловно, хорош. Сейчас

daos написал(а):

Хочется отметить доброту и искренность этого фильма, и отсутствие пафоса и правдивость

Эх, Спиноза на тебя нет! :):):)  Такой же фильм можно сделать и о Пхеньяне - и будет искренно и правдиво и без пафоса. Но а как же очереди и мухи на липучке и трехлопастные вентиляторы под потолком гастрономов с кафелем в крошку на полу и крашенными в 15 слоев окнами? А где знаменитое - "Одну палку в одни руки!" и "Просили больше не занимать!" А толстые продавщицы в грязном переднике, мешковыми перчатками накидывающие тебе в тазик с белой намулёвкой ПТ 65 гниловатые овощи на стрелочные весы с гирьками? В фильме не показан дефицит! Почему в фильме не очерчена особняком тема вокзальных кафе с прошлогодними конфетами и синими котлетами? :):):) Где лица людей с удивлением щупающих кроссовки на липучках? Где лица людей, мечтающих о двухкассетном ШАРПе? :):):)

ПС. Кстати - может пороем - сейчас подобные видовые фильмы о каких-нибудь городах есть?

0

217

:crazy:  :crazyfun:  :crazyfun:  Вот современные честные фильмы!!! Никакой лживости!!!

0

218

Бабушка написал(а):

может пороем - сейчас подобные видовые фильмы о каких-нибудь городах есть?

Спиноз стал режиссером благодаря ненавистному ему строю (сейчас бы ему это не грозило  :D ). Все что он знает о кино, это все было рождено здесь. Во многом ты созвучен Спинозу.
Сейчас этому фильму просто нечего противопоставить. Не веришь? Иди пересмотри фильм Криссантиса лица Владивостока, это и твое лицо :D . Не нравится?

Теоретически можно снять и о пхеньяне, только нету таких фильмов даже о Москве или Нью Йорке :D . Думал почему ;-)?
Было все плохо, сейчас лучше, так где же фильмы хотя бы в половину этого?
Ты не заметил как изменились люди? Подойди к зеркалу, посмотри...
Спинозу такой фильм не снять, а тебе?

P.S. Сахаров ехал окрыленный из ссылки, думая, вот она, долгожданная свобода. Когда же он понял что свобода красть и мыслить не одно и тоже, было уже поздно.
Он не принес вреда, но и пользы уже тоже.
Саша займись стихами или кино ;-).

Отредактировано daos (2011-11-24 15:53:49)

0

219

daos написал(а):

Советский Владивосток 1973 года, документальный фильм.

Тебе же говорят, что 70е был пик советской власти, потом началась деградация( вернее она еще раньше началась) и падение и в итоге крах. Тогда очень не в почете было снимать трущобы, посему и фильмов почти нет. У нас есть так называемая Нахаловка, до сих пор живая. Правда заметно уменьшилась-стали строить на берегу Оби коттеджи. К 50летию революции вожди города отрапортовали, что всех переселили и построили набережную, ну типа жизнь резко улучшается. Туда ночью в 80х милиция не заходила-убьют. А на бумаге все форева и даже набережная была. И сколько таких мифических набережных было в СССР? НЕ СЧЕСТЬ.

0

220

Саш, Игорь! Вы что, переругались? Еще же недавно фильм вместе делали? Что-то произошло? Все эти споры - бред собачий.  У каждого своя позиция и каждый намерено утрирует, впадая в крайности. А может к центру подгребать? Может лучше не словами ругаться, а сделать самому зарисовку о Владивостоке. Каждый свою, скажем, предвыборную и выразить, так сказать, свое отношение к обсуждаемой теме. Пусть из тех кадров, которые есть на ПК. Наверняка же есть? А может выскочить с камерой на часок в город и снять все, что интересно. Я о Москве сделаю на пару минут или про Путина, к слову. Александр наш новосибирский, ACCRGD, мог бы сделать, к примеру, фильм про нынешнюю Нахаловку. Или что-то еще интересное про свой  город. В своем идеологическом духе... Или про тот же коровник! Вот и было бы подкрепление аргументами к тому, о чем мы каждый пытается здесь словами сказать. Ведь есть же инструмент в руках, камера!!! И монтажка!!! На минуту- другую... Как?

0

221

Верник, дружище - у нас серьезный конфликт всё из-за денег! Всё из-за денег! Недавно делили крупный гонорар - Игорь себе 3-х комнатную квартиру купил, а мне не хватило на 4-х комнатную... Чертовски обидно теперь общаться с таким человеком!  :crazyfun: А ещё - коммунист!

0

222

Прикольно

Ученый Стэнфордского университета, научный руководитель проекта «Российские стратегические ядерные силы» (Швейцария) Павел Подвиг в интервью BFM.ru оценил аргументы Дмитрия Медведева с фактической стороны. Он считает, что при определенных условиях выход России из договора СНВ действительно возможен, но это, скорее, повредит интересам самой России и нисколько не заденет интересов Соединенных Штатов.

«Если посмотреть трезво, то российская угроза выхода из договора СНВ сильно размывается тем, что для России этот договор во многом более выгоден, чем для США, поскольку Россия уже сейчас обладает меньшим количеством боевых зарядов, чем предполагается по этому договору, — замечает ученый. — Если уже совсем по большому счету говорить, то те ограничения на количество боеголовок и количество носителей, которые в этом договоре установлены, — они символические, и ценность договора заключается в основном в установлении процедуры обмена данными, транспарентности и прочих подобных процедур. Поэтому американцы переживут выход России из этого договора совершенно спокойно. На структуру и состав российских стратегических сил выход из договора тоже никакого влияния не окажет. Это стало бы очень негативным сигналом, в том числе, для общей атмосферы международной безопасности, но, с точки зрения фактических последствий, этот шаг никакой серьезной угрозы не представляет. Поэтому я думаю, оно восприниматься будет именно так, как угроза, последствия которой не так негативны, как это могло бы показаться на первый взгляд».

Пс. Нам действительно нечем пугать Америку. :):):)

0

223

Ну а почему не ввести визы для Таджикистана? Может наркоты будет меньше завозиться к нам?

0

224

Вот кому кому, а мне политика всегда была по барабану.
Просто чел категогрично утверждает , что в СССР  все было хорошо и если бы СССР остался, ему бы ох как хорошо жилось.  А раз ему БЫ было БЫ хорошо, значить в СССР все было хорошо.РОМАНТИК! Вот Верник наверное часто мимо кремля проходит, и сразу возникает мысль о его весомом участие в управлении страной. Так же и с ремонтом танков, но только не с Верником.
А видео картинок можно разных надергать-если как доказательсва, то это не имеет смысла вообще.

0

225

СССР если бы остался было бы лучше. Уничтожить все ради банального воровства.... Теперь все с нуля, хотя кто то конечно успел жирок накопить  :D .
Снять сейчас Саша не сможет, у негог нет внутренней отребности, он просто не созрел, ему нечего скакзать, он и тут то не может сказать...

0

226

Краткое изложение того, о чем говорит Игорь , по -моему - гениальнейшая заметка!

Очень четко сформулирован ответ на вопрос, почему всё так было - Советская экономика и советский дефицит не могут быть поняты сегодня без осознания трёх важных факторов, которые объективно ограничивали потребление в СССР. Советский Союз имел плохой «старт»: царская Россия была экономически отсталым государством, которое не прошло 300-400-летний путь развития капитализма, как Западная Европа. СССР всегда имел врага – более богатый и густонаселённый Запад, и 70% своих ресурсов вынужден был тратить на достижение военного и политического паритета с США и Западной Европой. И, наконец, большая часть нашей страны (практически вся Россия) расположена в зоне резко континентального климата, где затраты на выживание выше в два-три раза, чем в Европе и США. Всё это порождало ограничение потребления в СССР и было причиной советского дефицита. И эти факторы не «изжиты» до сих пор и вероятно, не исчезнут никогда.

:)

И, наконец, большая часть нашей страны (практически вся Россия) расположена в зоне резко континентального климата, где затраты на выживание выше в два-три раза, чем в Европе и США.

Канадцы и скандинавы благо не читают этот сайт...  А каково в Индии? Там нет затрат нет таких, как в СССР были...

Вот мировой опыт подсказывает нечто отличное от того, чем оправдываются коммунисты...  "Берегите хлеб!" "Экономь воду!" "Товарищ, помни! Одной шайкой ты можешь напоить лошадь!" "А у нас в войну одна пара валенок на 5-х была - и ничего - жили же и не ныли!" "Сталина на вас нет!"....

Часть советских граждан привыкла к высокому уровню жизни, бесплатной медицине и образованию, к советской организации отдыха и спорта, к другим достижениям советской цивилизации. Люди, не помнящие индустриализацию, войну, послевоенную модернизацию, голод и неустроенность, стали ленивы и инфантильны, перестали быть гражданами своей страны, некоторые превратились в паразитов, не желающих трудиться.

Как не заставлял Сталин трудится - всё равно расслабились...  Купили по палке колбасы в одни руки и зажили на высоком уровне, не помня войну и модернизированный голод, обленились и стали паразитами. И их было столько МНОГО, что от этого вся страна перестала развиваться!

0

227

Итак, почему же в Советском Союзе существовали дефицит и очереди? Отвечая на этот вопрос, мы приходим к выводу, что недостатки советской системы были продолжением ее достоинств.

0

228

daos написал(а):

Снять сейчас Саша не сможет, у негог нет внутренней отребности, он просто не созрел, ему нечего скакзать, он и тут то не может сказать...

Вот, кстати, Верник обрати внимание, как Игорь постоянно переходит на ЛИЧНОСТЬ :)  При этом этим он противопостовялется в разговоре. Я ни разу не помянул личность Игоря здесь в дискуссии, не осудил его, не сделал публичных высказываний в его личный адрес. Только один раз - и то в ответ.

Вот, Верник, скажи - это порядочно со стороны Игоря?

0

229

Я зверски не порядочен, но что взять с полуграмотного пролетария?

Николай, все нормально, завтра я пойду пить чай с этим пустобрехом. Просто жаба(Саша) птица гордая, пока не пнешь не полетит :D .

0

230

Сейчас снять такой фильм прям не знаю.
С портом будут проблемы, он заметно сиротливее, а чего вы хотели, дальзавода то нету. Детей? В основном это таджики и х пойми кто. Стройка? Таджики.
Людей вообще сложно снять, они с сигаретами и пивом, корабли давно никто не встречает, нету такого больше. Люди стали злее. Это я почувствовал даже между 91 и 93 что уж говорить о 1973 и 2011. Город стал грязнее.
Самое трудное конечно даже не в этом, трудность в том что нету той атмосферы, это потеряно. Потому нет больше таких фильмов.
Тут придется начинать с нуля. Почувствовать город, найти дух. Я такое ловлю когда начинается снегопад обычно. Пока у меня это единственный ключ.
Естественно в том фильме взяты не первые попавшиеся кадры, это и отличает кино от жизни.
Конечно Саша скажет да вот типа снял. Но снял и СНЯЛ две больших разницы, в этом и состоит искусство.

Вот, все профессионально, и песня хорошаяж, а духа нет :-(. Вы скажете, да есть. А я скажу, нет, я это чувствую. Я так чувствую.

А срать на прошлое много ума не надо.

Отредактировано daos (2011-11-25 10:55:54)

0

231

ACCRGD. написал(а):

Туда ночью в 80х милиция не заходила-убьют.

Можешь мне не верить, но именно в 80х мы двери закрывали только на ночь (у нас маленькая коммуналка). А вот в 90х появился громадный железный засов на входной двери в секцию :D .

0

232

Можно много болтать о нежизнеспособности СССР,  но дело то не в этом.
Скажите мне каким образом, развал заводов и их прихватизация, развал рыболовного флота и опять же его прихватиация, развал армии (и ее?  :O ) итд, способствовало усилению государства, а также повышению уровня жизни граждан (речь о народе естественно  :D ).
Но зато я легко, не напрягаясь, сам, могу проследить, каким образом развал, конкретно рыболовного флота, помог повысить уровень жизни паре конкретных наших граждан  :D
Если бы сейчас были сделаны какие то шаги для усиления государства и улучшения жизни граждан, я бы молчал. Но пока, из хорошего, сделаны первые шаги к возврату того что уже было. Например появились первые муниципальные автобусы  :rofl: .
Вот именно в этом все дело. Что хорошего, для страны(для отдельных граждан очень много сделано, чего стоит только прощение грехов прихватизации  :D ) сделано за эти немалые 20 лет?

0

233

daos написал(а):

Я зверски не порядочен, но что взять с полуграмотного пролетария?

:flag:  Святая простота! :) и всё ему сходит с рук!

0

234

daos написал(а):

Снять сейчас Саша не сможет, у негог нет внутренней отребности, он просто не созрел, ему нечего скакзать, он и тут то не может сказать..

Не, ну если сильно захотеть, то и до столба можно докопаться.

Отредактировано ACCRGD. (2011-11-25 16:57:33)

0

235

daos написал(а):

Можно много болтать о нежизнеспособности СССР,  но дело то не в этом.

Это свершившийся факт...хочется тебе это, или нет, но это так.

daos написал(а):

Например появились первые муниципальные автобусы

А у нас они никуда и не девались, так же как и троллейбусы. Если на муниципальном билет стоит 13 р, то на частном 14р по указанию губера.

daos написал(а):

Но зато я легко, не напрягаясь, сам, могу проследить, каким образом развал, конкретно рыболовного флота

В 70х днем с огнем не найдешь рыбы, сейчас при "разваленном" флоте завалом, любой. Опять какая то несвязуха. На хрен мне нужен флот, если рыбы не было?

daos написал(а):

сделано за эти немалые 20 лет?

Зайди в магазины, оглянись на улице...неужели так трудно увидеть? Тебе же говорят, что очень далеко от нормального...другие столетия строили свои государства.

0

236

ACCRGD. написал(а):

Так же и с ремонтом танков, но только не с Верником.

ПеПеПе-ре-ве-ди? (Фильм "Москва слезам не верит", вопрос Коли к Гоше).

0

237

vernik написал(а):

ПеПеПе-ре-ве-ди?

Не мо-гу! но одно могу сказать точно-твое имя упомянуто ни в коем разе не в отрицательном смысле, а очень даже наоборот :D

0

238

Спасибо и на этом :disappointed: . Я вот хочу сообразить опус выборный - почему я хочу голосовать за Пу и Ме. Обдумываю, с чего начать... Убедили, черти, что жить становится лучше, жить становится веселее...

0

239

vernik написал(а):

почему я хочу голосовать за Пу и Ме

Да дело даже и не в Пу и Ме. Дело в том, что оказывается можно жить по другому, а не только так, как это себе представляют коммунисты. А Пу и Ме скорее всего уже тормоз на данном этапе.

0

240

vernik написал(а):

Убедили, черти, что жить становится лучше, жить становится веселее...

Да, Верник. В целом жизнь лучше. Однако много частностей, о которых сейчас гораздо больше говорят, чем раньше. Соблазнов больше и уже "советской" зарплаты не хватает... Но что у нас впереди? Тут пока всё призрачно...

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Путин - наш Президент. Что будет дальше?