Кто скзаал что всё хорошо?
Так и я этого не говорил, откуда ребяты это взяли? Я вообще сказал, что появились только ростки.
Свободный видеофорум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Путин - наш Президент. Что будет дальше?
Кто скзаал что всё хорошо?
Так и я этого не говорил, откуда ребяты это взяли? Я вообще сказал, что появились только ростки.
А паспортов лишили колхозников, это тоже от сытой, хорошей жизни? Ни хера себе "свободный" человек в самой "свободной" стране!
Александр, все же это некий передерг, но думаю неумышленный. Сейчас после такого заявления наше молодое поколение сделает вывод, что колхозников лишили паспортов и они не могли выезжать из села аж до 1991 года - года развала СССР. Надо уточнить, что такое положение сохранялось до конца 60-х. Во всяком случае поколение моей старшей сестры, а она твоего возраста, спокойно получали паспорта и уезжали. Сестра уехала на учебу в 1969 году в город без особых проблем. В 70-х годах жизнь шла очень динамично и был видно заметное ее улучшение в деревне. Именно в то время был построен огромный Дом культуры в 1972 году. Там же была открыта музыкальная школа, куда я ходил два года, а потом, идиот, бросил. Новая школа трехэтажная была открыта в 1980 году. Кружки всякого рода, ВИА, танцы -словом все атрибуты нормальной жизни для молодежи. Мне повезло, я видел этот рассвет. Но мы уезжали, потому как тяжелый крестьянский труд от зари до зари в летний отпускной сезон для все остальных не особо привлекал. Жить на полном самообеспечении, что и сейчас на селе есть, как-то не очень тянуло. Много об этом тогда говорилось, писалось. Фильмы снимались о хорошей жизни в деревне. Но мы уезжали. Из двух выпускных классов дома осталось всего человека три. Все в городе - кто в Новосибе, кто в Томске.
Ты говоришь о разрушенном селе или деревне. Но тут надо уточнить время твоего повествования. Всего за 10 лет до моей благостной поры середины 70-х, в 60-е проводилась политика укрупнения колхозов и были переселены люди из мелких деревушек. Сейчас с ностальгией вспоминают или всячески критикуют ту политику. Но мои родители совершенно сознательно переехали в большое село - т.н. центральную усадьбу совхоза, поскольку не хотели, чтобы их дети жили по углам у чужих людей, учась в школе. В той деревушке, моей малой Родине, была только четырехлетка. Почитай "Уроки французского" В.Распутина. Он там пишет о подобной ситуации. И тогда, начиная с 60 и до середины 70-х, было ликвидировано большое количество мелких деревень. На моих глазах пустела и моя деревенька. Когда я каждое лето туда приезжал к бабуле, а она одна из последних уехала оттуда, то недосчитывался многих домов и с каждым разом все больше. Уже в классе 6-м жителей оставалось не более 5 семей, а дома разобрали или на дрова, или перевезли их целиком, на полозьях на новое место ближе к цивилизации. Благо это было или зло? Для моей семьи благо. Для меня тоже. Поскольку меня увезли в двухлетнем возрасте и в школу я пошел уже на новом месте. Сейчас на месте бывшего бабушкиного дома стоит одинокая сосенка. И никто уже из проезжающих по чистому полю особо не задумывается, что когда-то здесь была деревня, жили люди. Сосенка была меньше моего роста и посажена незадолго до моего рождения у бабушки под окнами около дома. Мы вместе с ней росли. Она меня быстро обогнала. А потом, кто-то, уже в 80-е годы, срубил у нее макушку на Новый год. Так и стоит она, одинокая, без вершины, разросшаяся вширь.
Отредактировано vernik (2011-11-18 23:16:06)
Ком. идеи приживаются только там, где нищета.
Абсолютно верно.
Александр, все же это некий передерг,
Да при чем тут передерг? было, и не один год. Сам факт. Раз уж ты взялся уточнять, мог бы и причину назвать лишения колхозников паспортов. А я и говорил, что в 60х это все было, а в 80х сплыло.
Я же исхожу из того, что молодежь знает историю своей страны, ну раз меня пытались учить
Цепочка не верных решений и привела к пустым прилавкам и расцвету коррупции в масштабах всей страны. От низа до самого верха ЦК и даже Политбюро-телефонное право, блат. От покупки туалетной бумаги, до приема к самому высокому начальству, все по блату и все оплачивалось. Какие деньги там и таким образом проворачивались в масштабах всей страны, уму не постижимо. Вот и экономика.
Про сейчас я не отрицаю, я про "счастливое" и якобы благополучное тогда
Ну слава богу, а то я уже боялся .
Значит ничего страшного в 90е не случилось(а я то боялся). Все путем(или путиным?).
Я знаю страна будет, я знаю саду цвесть, когда такие пиздатые правители у нас есть.
Все стало лучше и будет еще лучше, многие не доживут, правда, и слава богу.
Игорь! ну что ты все из крайности в крайность бросаешься? Ни я , ни мой теска не говорим категорично, что тогда все было плохо, а сейчас все хорошо. Было и тогда хорошее, тем более, что там моя молодость. Но не смог СССР выжить в современном мире, и это факт. И это надо признать. И говорить что бы было, было бы, кабы, да если бы самое неблагодарное дело. Не надо самообманом заниматься. Случилось страшное в в 90е. Но это не развал СССР( Он был обречен и это было дело времени), а тот изврат, что начался в стране. Только в этом бардаке (беззаконие, вспомни лозунги того времени) могли усидеть в своих креслах коммуняки второго эшелона, которые спецом и допустили этот бардак, вот всякая шваль и повылазила. Они же и запродали страну с потрохами. Коммуняка Горбач начал в открытую сдавать страну(хотя втихушку это началось намного раньше) а Ельцин и подобные ему продолжили. И народ не поддержал ни Горбача, ни ГКЧП. Основной массе надоела такая жизнь, хотели перемен. Другое дело, что мало кто понимал, как это будет. А ты как хотел? до 1 января СССР, а с 1 января как в Швеции? Поэтому все путем ну никак, чудес не бывает. Но признай, что сейчас, я не только про колбасу, в разы лучше чем в 90е. И эти, кто сейчас у власти, ты же помнишь как они пришли и кем они были? Ну и чего ты от них ожидаешь? Да, они вынуждены что то делать, но это им деваться не куда. Надо время, и не мало.
А вот самое страшное в 90е не случилось - вторая гражданская война. И не случилась она скорее всего потому, что всем ост...ла советская жизнь и поддержку те, кто призывал возврата к старому, у населения не получили. Но это мое личное предположение.
И что ты опять за кого то? погибнут, не погибнут...у тебя есть о ком заботиться. Разные бываю периоды в жизни...на то и мужик. У меня жена когда на последнем курсе училась, надо было ребенка в пять забирать, я написал заявление о переводе на другую работу. За 140 грязными и вкалывал как папа Карло на самой грязной работе. Так я ходил по городу искал котлеты за 10 коп, гавно было полнейшее и те не в каждом магазине были), покупал по 20-30 штук . Мы с них смывали сухари, добавляли яйцо, перец и лук и таким образом более менее съедобный фарш получался Из него и пельмени делали, и пирожки с мясом. Это был 1982-1983 год.
Ну типа ясновидящий
А давай ка прикинем .
Значится я с детства занимался радиоэлектроникой и довольно быстро осваивал новое.
Уходя в 91ом в армию, я получил диплом досрочно, по совету моего учителя, тот чувствовал чем пахнет(у меня не было отца но встречались мужики которым я благодарен по гроб).
Придя в 93ем устроился на завод по ремонту военной радиоаппаратуры, и достаточно быстро с прогрессировав, стал работать наравне с мужиками отдавшими этому делу более 25 лет.
Перспективы, получить квартиру на заводе(удивишься, но давали ), можно отучиться заочно и стать радиоинженером (тоже неплохо).
Но это 90е , даже не 80е. Нахер никому это уже не нужно.
Приходится тупо выживать. Мама имея высшее образование и опыт работы на городском радио, торгует пирожками. Собственно на тех пирожках выросла моя дочь. Я работаю завод, монтер ОПС вневедомственной охраны, стоянка, у видеопиратов упаковщиком, писателем, радиоинженером(так это там называлось), снова завод, реклама, мэрия.....
Что имеем на текущий момент? Квартира(мамина, советская). Работа ( в гараже и съемки). Профессия... Пенсия... Будущее детей...
Вот и подумай друг ситный, ясновидящий ли я.
Я ясномыслящий, потому добился почти не снимая за четыре года такого уровня которого Саша лет 10 накатывал регулярными съемками. При этом я все еще смог оживить его принтер и видик.
Дальзавод. Раньше на нем работало куча народу(это надо было видеть), суда чинились.
Теперь. Хм. Суда чинить все еще надо и они чинятся, но уже у корейцев и китайцев, бабки понятно куда уходят. Дальзавод просто разграблен, разорен, и теперь там лепят пельмени, дают концерты в цехе №9, итд.
Завод сдох так как был нерентабелен? Как и ВБРТФ Они все были нерентабельные ага, потому грамотные воры(назовем вещи своими именами) сперли государственную собственность в частные руки, что то унгичтожив, а что то переделав. Кстати так было и с военными кораблями . Онги были нерентабельны и их продали занедорого китайцам. У них они оказались вполне рентабельными и бегают, но уже под китайским флагом. Рассказать кто погрел руки на орентабливании военного флота? Успешные люди
Рассказать почему у нашего губернатора жена самая богатая женщина в крае? Флот не исчез бесследно , как и дальзавод....
Это вам не золото партии Это все можно еще пощупать.
В 90е случилась катастрофа которая отразилась на всем, и только для успешных людей это был подарок судьбы.... Но и у них нет будущего, ведь уже красть нечего...
не говорим категорично, что тогда все было плохо, а сейчас все хорошо
и я не говорю что тогда все было хорошо, просто сейчас еще хуже. Я рад за ирмень, но в москве тоже нехерово живется, а россия немножко больше.
не смог СССР выжить в современном мире
никто и не говорил что мог, я далек от фанатизма. ни один организм не выживет неизменяясь. после вдоха необходим выдох.
но те кто у власти сейчас это те воры или проныры как угодно, которые с криками бей евреев, тащили их барахло себе.
Они же и запродали страну с потрохами. Коммуняка Горбач начал в открытую сдавать страну
черт возьми да! яж то и говорю! именно так. Я боюсь что эта страна уже не совсем наша.
Я рад за ирмень, но в москве тоже нехерово живется, а россия немножко больше.
Но ты же говорил, ЧТО вообще нет ничего хорошего, вот я Ирмень и показал. Я ножки Буша не ем, я употребляю местную продукцию-не дорогая и качественная. Ну как бы меня обеспечивает наше сельское хозяйство.
Про Москву и Питер я сам говорил еще раньше.
Вот и подумай друг ситный, ясновидящий ли я.
Да нет конечно, надо в реальности, а ты про то, чего нет. Другие же живут.
ты же помнишь как они пришли и кем они были? Ну и чего ты от них ожидаешь? Да, они вынуждены что то делать, но это им деваться не куда. Надо время, и не мало.
Прости, а схуяли им что то надо? Они страну слили, теперь не они правят бал, даже если и сидят в кресле. Развал (а ее не сократили, нет, ее просто ебнули)армии говорит о том что государства то нет.
Саша тут про дальномеры израильские, ты знаешь кто на этой сделке ручки погрел? Кому было нужно завалить все свои разработки? Нельзя иметь чужое оружие, это основа безопасности, Саша может этого нет знать(не служил). Но остальные то соображают?
Конечно полностью бросить нельзя, иначе кто то другой влезет на броневик, но могучего государства ожидать не приходится, а с этим и всего остального.
Я боюсь что эта страна уже не совсем наша.
Ну это только твое понимание.
а ты про то, чего нет
Вот именно, а благодаря кому у меня этого нет? Я прокаженный?
Ну это только твое понимание.
если бы только мое....
Вот именно, а благодаря кому у меня этого нет? Я прокаженный?
Так только благодаря тебе. Ну мир же не будет под тебя подстраиваться. И что, тебе кто то что то должен? Значить надо просто пересмотреть свои какие то принципы, раз они не согласуются с реальностью. Я тебе не грабить предлагаю. Я понимаю, какая то заброшенная деревенька, деваться не куда, только уезжать-и то уезжают. Город то твой вон какой, живет, работает. Не все же бандюганы, большинство нормальные люди. Я не поверю, что работы у вас не найти. Другое дело не хотца, не нравится...ну это уже чисто твои проблемы...и твоей семьи. Мальчик уже не маленький.
Я честно желаю тебе найти себя и найти свое место под солнцем. Но надо прежде всего поковыряться в себе. И не надо никого винить, дохлое это занятие и бесполезное-тебе от этого лучше не станет. Удачи!
Абсолютно верно.
В США 20 млн. человек не умеют не читать не писать, 40 млн. безработных. Конечно там начнут бродить коммунистические идеи.
Рассказать кто погрел руки на орентабливании военного флота?
Кстати, Медведев месяц назад подписал к приватизации атомный ледокольный флот России и пирсы, где швартуются эти суда. Никому атомоход не нужен? В следующем году начало распродажи. Наверное не дорого будут отдавать. Они же не рентабельны у государства, продадут эффективным собственникам.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111003154939.shtml
Отредактировано Nick Jamisson (2011-11-19 18:52:13)
Вот уже и Чехи хотят советский союз назад
На Вацлавской площади в Праге тысячи людей собрались в знак протеста против правительственной политики жёсткой экономии. Кроме того, они устроили акцию памяти в связи со свержением коммунистов в стране 22 года назад.
"В отношении Сирии и Ирана, все предсказуемо до зевоты."
Интересная аналитика, в интересные времена живём.
http://colonelcassad.livejournal.com/556041.html
Нельзя иметь чужое оружие, это основа безопасности, Саша может этого нет знать(не служил). Но остальные то соображают?
Ну если их нет. То можно вообще не иметь никаких. Не обязательно служить, чтобы понимать, что нужно своё. Но ведь их нет. Тупо нет. Более того - некоторые наукоемкие технологии в СССР просто отсутствовали - на разработки каки-либо инноваций денег не давали, изобретательство и рационализаторство тоже оставались в кулуарах от официальных производств. А когда СССР пропал - то о них и думать перестали вовсе. Страна не в состоянии сейчас принести миру что-либо новое - догнать бы, но это уже невозможно. Вот и придется покупать "дальномеры у Израиля"... И ведь это беда не только 90-х - а мина закладывалась раньше - ещё в СССР. Когда из Союза стали уезжать ученые, когда СССР стал отставать во многих сферах, где требовался гибкий подход и быстросоображающие мозги, а также - банальная свобода реализации и желание людей "заработать" - ну и т.д. На этом строился менталитет советской нации - НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Здесь работали во благо страны только идейные люди - фанатичные. В тех же США не обременненных "идеологическими оковами" люди могут изобретать, получать патенты и даже зарабатывать этим - что очень стимулирует появление новых технологий. В СССР этого не было. Партия говорила "надо изобрести" - и это "изобретали". Партия создавала научные институты, где масса академиков просиживала штаны на госбюджете не принося нихера Родине. Тогда как рационализаторство в рыночных странах шло семимильными шагами. Не уж то советским людям не хватило ума придумать процессор, PC, Маккрософт, мобильный телефон, лазерный дальномер да и прочее? Ум то был, но не было партийного направления, институты об этом не думали - ведь такие изобретения это отдельный труд неких рационализаторов, движимых не только партийными приказами...
И что сейчас? Лидеры патентов на изобретения - это США и Япония. Изобретений ( в том числе и науковажных) у них в СОТНИ раз больше, чем сейчас в РФ. Ну не могла же так Россия отупеть за годы развала Союза? Однако даже на советской базе нам нести миру нечего... Вот о чем мы говорим - об эффективности советского уклада жизни. Получив некогда инерционный толчок - Союз замедлил свой ход, встал и развалился... тогда как загнивающий Запад показал очень мощную модель развития - и люди сыты, и техника есть, и даже социальные гарантии в некоторых странах давно обошли советские... Так и в чем же хорошего то в СССР на современном фоне других стран? То, что современная Россия пока не понять что - но и СССР то от этого идеальным не становиться...
Думаю, я всё сказал о том, что я называю совком.
В США 20 млн. человек не умеют не читать не писать, 40 млн. безработных. Конечно там начнут бродить коммунистические идеи.
Жестокие цифры!
Я думаю, они "слегка" завышены какой-то пропагандой.
Вот ещё вариант - Безработные
И вот вариант по Безграмотности
Вообщем - можем пользоваться любыми цифрами - сути это не меняет: США всё равно остаются передовой страной, дающей всем остальным прикурить от факела статуи Свободы
А вот о бедности в США - правда не уточняется сколько это в покупательных единицах по отношению к нашим беднякам
Вот уже и Чехи хотят советский союз назад
На Вацлавской площади в Праге тысячи людей собрались в знак протеста против правительственной политики жёсткой экономии. Кроме того, они устроили акцию памяти в связи со свержением коммунистов в стране 22 года назад.http://www.rus-obr.ru/days/15149
Ностальжи по советским танкам "Пражская весна". Акт Первый.
Пока жрачка есть, не начнут. Можно не работать, а пожрать всегда есть.
Ностальжи по советским танкам "Пражская весна". Акт Первый.
У меня у одноклассника старший брат там погиб. В цинке привезли и даже открыть не дали. Из за этого мать всю жизнь ждала, мертвого то не видела
"В США 20 млн. человек не умеют не читать не писать, 40 млн. безработных."
Ай-ай-ай-ай!
Сейчас идёт отличный фильм по культуре "Чешская мечта".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102961/
Это выпускная работа двух студентов чешского кинематографического университета.
Ребята вскрыли весь механизм потреблятсва на 5+.
Та же самая аналогия и с вступлением в евросоюз или ВТО.
Некоторые комментарии с кинопоиска:
Хороша работа.
Идея двух студентов «Нагреть» сограждан, одновременно убивает двух зайцев. Показав людям их собственную жадность и глупость.
То, что все пришедшие — стадо, пляшущее под дудку зомбоящика.
То, что каждый пришел сюда за каким-либо привычным, в потребительском плане сценарием, и лишь немногие достойно ведут себя, радуясь розыгрышу под теплым мартовским солнцем Чехии.
И вторая по степени важности идея — любой товар или действо может оказаться таким же мыльным пузырем, на который сбегутся толпы, в предвкушении мечты.--------------------------------------------------------------
Супер. Ребята молодцы. И после этого многие люди умудряются считать, что живя в городах, переполненных рекламой, они имеют свое, ничем не навязанное мнение, что каждый из нас особенный и способен абсолютно самостоятельно принимать решения, основываясь лишь на своих умозаключениях…На безобидном примере Vít Klusák и Filip Remunda смогли показать как люди склонны верить в убедительную ложь… и с этим ничего не поделать. Мы живем в таком мире и в одночасье ничего не измениться. Просто стоит иногда задумываться что мы делаем, почему и вырабатывать свои собственные ориентиры…
Отредактировано Nick Jamisson (2011-11-19 23:21:36)
Ай-ай-ай-ай
Функциональная безграмотность.
Для иллюстрации масштаба этого явления приведем некоторые впечатляющие цифры. По данным американских исследователей, один взрослый из четырех слабо владеет грамотой. Существует и такое явление, как пассивная грамотность, когда взрослые и дети просто не любят читать. В докладе «Нация в опасности» Национальная комиссия приводит следующие цифры, которые рассматриваются ею в качестве «индикаторов риска»: около 23 млн. взрослых Америки являются функционально неграмотными, им трудно справиться с простейшими задачами ежедневного чтения, письма и счета, около 13% всех семнадцатилетних граждан США могут считаться функционально неграмотными. Функциональная неграмотность среди юных может возрасти до 40%; многие из них не обладают целым рядом интеллектуальных навыков, которые можно было бы ожидать от них: около 40% не могут сделать выводы из текста, только 20% могут написать сочинение, где будет убедительная аргументация, и только 1/3 из них может решить математическую задачу, требующую поэтапных действий.
A nation at risk. National Commission on excellence in education. (1983) // Cargan L., Ballantine J.M. Reading in sociology. Fourth edition. Wadsworth Publishing Company. Belmont, California 1987. P. 179—191.
Это было, сцуко в 1983 году. Сейчас в США ещё больше тупых.
http://fevt.ru/publ/ne_umeut_chitat/12-1-0-173
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Путин - наш Президент. Что будет дальше?