ACCRGD. написал(а):За всю страну не могу сказать, но я думаю что так же, так вот с продукцией животноводства как мясо, птица, молоко и их производные, многократно лучше. Хочешь верь, а хочешь нет, но это ФАКТ! И это не голословно, заходишь в магазин в любое время суток и покупаешь.
Александр, ты это серьезно или прикалываешься? Мы, наша страна, давно сидит очень прочно на продовольственной зарубежной игле в обмен на нефть и газ. И это жалкие остатки со столов олигархов, чтобы народ особо не вякал. В любой момент, а особенно если народ проголосует за, скажем, комуняк, кран надежно перекроют. Ненадолго, но этого хватит, чтобы взбунтовать чернь. Мы давно в матрице, которая сформирована не по нашим лекалам. Набери в поиске "продовольственная безопасность в России и СССР" и там найдешь все нужные аргументы. Не поленись! Просто вопрос о том, жить ли самостоятельно, но голодновато. Или под руководством приглашенных из-за рубежа Рюриков, но посытнее. Но это ненадолго. Как только норма прибыли новой буржуазии уменьшится до тех самых западных стандартов в несколько процентов, а не 200-300, как это порой у нас сейчас еще есть, так начнем снова голодать. Полки страшно опустеют. Меня как раз нынешнее неустойчивое сытое равновесие очень и очень беспокоит. А свое хозяйство пока слабо развито. Твой пример хорош и может быть это вселяет надежду. Но, я хорошо знаю ситуацию на своей малой Родине, где когда-то было развитое племенное животноводство, огромный комплекс на несколько тысяч голов, кирпичный дом культуры, многоквартирный дом. Сейчас всего этого нет, исчезло, растворилось, разрушено. На остатках совхоза образовалось одно фермерское хозяйство. Дай Бог свести ему концы с концами, поскольку за 20 лет проблему сельского хозяйства не решена ни на йоту. Не создан земельный банк, через который мог бы решаться вопрос с кредитами под земельный залог. Коммерческие банки дерут огромные бабки за короткие кредиты, которые по определению в сельском хозяйстве не работают. Многие фермеры разорились. Наш кооператив держится только за счет того, что хорошие отношения его главы с губернатором и его просто бандиты не трогают. Он постарался возглавить еще и областную ассоциацию фермерских хозяйств, что помогает ему крутится. Но все равно многое решается за счет умения выстроить связи, как и раньше, а не благодаря четко действующей правовой системе в этой сфере. Да можно еще чего наговорить? Да что толку! Все это очень неустойчиво, когда у страны нет своей самостоятельности и независимости. А наша страна, к сожалению, зависима и в нужный момент, когда нужно будет спасать заокеанскую экономику, ее спокойно порежут на 7 государств - федеральных округов, чтобы легче было отжимать прибыль. Тем более что финансовые резервы тоже давно за океаном в виде американских ценных бумаг.... А единственный союзник России в виде армии и флота после последних реформ большой надежды не дает... Пардон за опечатки, пишу с ходу и вслепую и править не хочется....
Отредактировано vernik (2011-11-17 21:03:19)