Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О видео

Сообщений 211 страница 218 из 218

211

Ну вот предметно, на нынешней работе. Камера панас hc 700 с рук за 10штук. Одна матрица  (1/2.3"), чуда не будет, но просто то что делаю я.
Исходный кадр, не самый плохой, можно и не править, но я чуть чуть вмешаюсь и объясню почему.
На скрине можно видеть готовую кривую, но пока она выключена.

http://sh.uploads.ru/t/Lr2qf.jpg

Следующий скрин, я увеличиваю крутизну кривой (включил ее)  в верхней ее части, для того чтоб чуть растянуть диапазон в светАх.
Выглядит как чуть более блеклое изображение, потому что кривая стала менее крутой в средней ее части, но при это увеличилась крутизна в светах, то бишь по сути поднялась контрастность в светлых участках кадра. Смотри гистограммы в криншоте, там видно что участок в правой части растянулся. Конечно мы потеряли контрастность в средней части, зато такая коррекция позволяет не терять неразрывность яркостей.

http://se.uploads.ru/t/dtvjG.jpg

На скрине ниже восстанавливаем контрастность, несколько растягивая средние яркости и сжимая тени (контрастность в тенях растёт из за увеличения крутизны кривой в нижней части).

http://s8.uploads.ru/t/FjP29.jpg

Ниже немного правим цвет. Камера работал в пресете 5600К(на ней конечно написано просто солнышко, или облачко), это дает несколько синею картинку(можно заметить если сосредоточить внимание на асфальте. Я немного придавил синию кривую в середине, по сути завалив синий свет в средних тонах.

http://se.uploads.ru/t/yDgs1.jpg

Ну и последнее, так как камера несколько плохо даёт цвет, картинка с не блеклая, чуть-чуть, по вкусу, прибавляю насыщенности(хотя это мало помогает ей, но все же.

http://s6.uploads.ru/t/aDqJG.jpg

В целом картинка не меняет общего характера ни цвета ни яркости, и можно было ее даже не править (она не идеальна, но просто выжать мало что можно), но мне лично кажется что так она чуть лучше.
А вообще одноматричник очень плох и не в коррекции даже, а просто он не видит цвет. Возможно при матрице большего размера будет и лучше, но все же меня что то смущает даже в кропнутом кэноне. Там есть цвет, но как то не то, ощущение что тебя обманули есть...

Про оценку средней яркости картинки приборами. Яркость картинки зависит от того что это было вообще, день ночь, пасмурно. То есть делать из ночи день(утрирую) можно, но выглядит не естественно и если стоит такая задача, но нужно озаботить таким еще на съёмке. Обычно делают из дня ночь, но нужно готовить кадр, иначе коррекция его притемнит, но будет выглядеть притянуто за уши, я отвлекся.
Возвращаясь к нашим задачам. Гистограмма позволяет оценить как вообще распределён свет в кадре, ну и естественно главное наш глаз и опыт(жизненный). Мы знаем как должно выглядеть. Тут надо уточнить еще момент, часто говорят, что кадры должны быть едины по цвето-световому решению, но забывают сказать что речь идет о кадрах снятых в рамках одной сцены. То есть если у нас есть ролик(пусть клип) и в нём есть дневные кадры и ночные, не надо их приводить к среднему или крайнему. Ночь должна быть ночью, а день днём. А вот если у нас кадры ночи разные по яркости без объяснения(ну там включили торшер, понятно светлее будет) то их надо привести к общему знаменателю для нашей конкретной ночи, что бы зритель не терял ощущения единства сцены.

Про премьер смогу сказать чуть позже, когда поставлю его, чтобы говорить предметно.

0

212

daos
Игорёк здравствуй,ознакомился.Спасибо большое за  за труд!

Отредактировано doksatt (2016-07-27 11:31:00)

0

213

Игорь привет,видел вот это чудо http://www.vegascreativesoftware.com/us/vegas-pro/
Перекупили Соньку,и теперь нет ни слова о Sony ,а так всё осталось тоже.Только говорят многие плагины теперь там не работают! Но не знаю,не проверял.Поставил но толком не пользовался,ощущение такое,что ничего не изменилось.
Теперь это принадлежит  MAGIX Software, и весит она теперь 90 мб .Посмотри может увидешь какие изменения.

Возможности:
Включает программу DVD Architect версии 6.0, а не 5.0
Сборка и запись дисков Blu-ray из программы DVD Architect (собственно, возможность записи Blu-ray и отличает DVD Architect версии 6.0 от более ранних)
Создание окружающего звука 5.1 (в младших версиях — только стерео)
Возможность сохранения и восстановления расположения окон интерфейса
Возможность включения пользовательской палитры цветов интерфейса
Просмотр видео на внешнем мониторе через DVI (цифровой выход видеокарты), а не только через DV-камеру, подключенную к DV-интерфейсу (IEEE1394)
Количество видео-дорожек: без ограничений (в младших версиях — до 4)
Видеоэффекты и переходы: полный набор (в младших версиях не все)
Инструменты для цветокоррекции: полный набор (в младших версиях только первичная цветокоррекция)
Профессиональные эффекты освещения
Измерительные инструменты для видео: WFM/Vector/Parade/Histogram
Эффект ProType Titler для создания сложных титров (в младших версиях только более простой модуль создания текста)
Поддержка формата XDCAM
Инструмент для работы с камерами AVCHD и XDCAM EX Device Explorer
Обработка видео с точностью 32 бита с плавающей точкой
Поддержка интерфейсов SD/HD-SDI
Видеопереход Gradient wipe
Поддержка гигапиксельных изображений
Поддержка проектов с разрешением 4K (до 4096x4096 пикселов)
Поддержка звукового формата Broadcast Wave
Поддержка базы данных Gracenote CDDB
Максимальное качество звука: 24 бит/192 кГц (16 бит/48 кГц в младших версиях)
Количество звуковых дорожек: без ограничений (в младших версиях — до 4)
Количество эффектов обработки звука: полный набор, включая окружающие 5.1
Поддержка папок с наборами эффектов
Поддержка эффектов DirectX®: полная (включая автоматизацию изменения параметров)
Огибающие звука: громкость/панорама (есть и в младших версиях) и параметры эффектов (этого в младших версиях нет)
Замещающая запись звука
Мониторинг записи звукового входа
Эффекты обработки всего проекта и звуковых шин (групп дорожек)
Создание и запись Red Book Audio CD
Запись автоматизации огибающих (изменения параметров обработки)
Клавиатурная "подрезка" клипов
Наследование проектов (возможность открывать в проекте другие проекты)
Импорт/экспорт формата AAF
Система управления материалами (медиа-менеджер)
Поддержка исполнения скриптов
Поддержка внешних управляющих консолей
Поддержка плат AJA Xena LH, LHe, LS и LSe (только Digital)
Настраиваемые пользовательские шаблоны
Захват в формат Compressed Sony MXF через интерфейсы SD/HD-SDI
Поддержка OpenEXR и DPX
Поддержка файлов RED ONE™ (.r3d)

Отредактировано doksatt (2017-03-20 15:05:16)

0

214

:flag:

Отредактировано doksatt (2017-03-20 16:06:22)

0

215

Поставил, пока не вижу проблем, но я не использую стороних плагинов да и работаю в нем сейчас не много.
Изначально вегас и не был сони, и мне кажется они, сони, не меняли его концепцию (и слава богу).
Посмотрим что будет дальше.

0

216

Игорь! С Днем Рождения! Здоровья, успехов, творческого вдохновения!  Как идет работа с Блендером?

0

217

Спасибо Николай)). Ковыряюсь понемногу. Работа отъедает основное время, но удается понемногу и блендерить.
Даст бог  в этом году освежу портфолио)).

0

218

вау

0