Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » ФОТОКАМЕРЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ » ФОТО и ВИДЕО - перспективы, что ждать от всего этого?

ФОТО и ВИДЕО - перспективы, что ждать от всего этого?

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

vernik написал(а):

Сегодня уточнил - мой знакомый заказывал в Швейцарии Сигму DP1-s, а не вторую, как у тебя. Но у меня вот какой вопрос возник. В соответствии с откликами на этом сайте (http://www.forum.minolta-club.ru/showth … mp;t=18321), у первой сигмы размер матрицы - 20,7х30,8 мм. Разве такой размер существует? В то же время на этом сайте(http://www.sigmalens.ru/products.php?cat_id=12) у первой сигмы этот же размер матрицы указан, в то время как у второй сигмы указан размер - 20,7х13,8 мм. Получается, что у второй сигмы матрица меньше или речь идет просто об опечатке у первой???? Или это был маркетинговый ход

Да и DP1 не должна так стоить. Наш общий знакомый Дима Ф с макса купил себе DP1, можешь поинтересоваться у него. DP2 фокусное в эквиваленте 35мм, а у DP1 28мм. Вот и все отличия. Размер матрицы у обеих 20,7х13,8 мм . Для DP1 тоже выпустили новые прошивки, как бы стала пошустрее. Но вполне возможно где то, в связи с появлением DP2, цены на первую так и упали.

0

32

Сегодня как раз уточнил у того самого знакомого, который покупал первую сигму в Швейцарии. Он сказал как раз, что вторая где-то в два раза дороже стоила полгода назад. Так оно и выходит...

0

33

ARRI написал(а):

Пока, первые партии , она японская , дальше , как сказал консультант, будет китайская сборка. Так что если надумали брать , то лучше в ближайшее время.

Вот хады, а у меня пока только мечты, как минимум до конца года...

0

34

Осенью на базе этого фотоаппарата Сони выходит новая видеокамера. См. фото. На "братском" форуме можно увидеть обсуждение - http://www.vdslr.ru/forum/viewtopic.php?f=89&t=455  Задействуются те же объективы, та же матрица и т.д..

0

35

Особенно прикалывает отсутствие привода на зуме . ну прямо как во взрослом кинематографе. Да , посмотрел заявленные характеристики и нахожусь в недоумении . Такое впечатление , что разработкой этой модели занимались не конструкторы и инженеры а маркетологи. Мне очень нравится проф линейка СОНИ , но эта модель... надо конечно посмотреть , пощупать но уже по описанию и внешнему виду , минусы на поверхности а вот плюсы прийдётся искать.

0

36

Камера да, чисто продукт маркетологов.

0

37

Ну, вот, мы уже и япошек догнали - в сегодняшних новостях по НТВ сообщили, что НТВ+ собирается на днях запустить новый канал в 3D, на котором первоначально будут в основном спортивные соревнования, которые уже сейчас снимаются в этом формате. Потом будут наполнять фильмами, мультфильмами... Так что переход в этот формат даже ближе чем через 3-4 года, как я предполагал, а тем более не 10 лет, как говорил Игорь. И с учетом временной прогрессии, этот процесс намного быстрее будет, чем переход на цветное тв в свое время. Почти мгновенно. Был бы продукт, а продуктом уже наполняют... Так что будем вскоре покупать 3D  видеокамеры и снимать хоумвидео на них и только на них. 2D-камеры и картинки с них на плоском экране будут для нас точно также выглядеть, как сейчас выглядит черно-белое кино или фото. Только для эстетов этот сегмент останется. А потом очередного 2D-Штирлица будут на нашем первом канале переводить в 3D и доказывать, что иначе его молодежь смотреть не будет...

0

38

Кстати, не удивлюсь, если к этой камере уже приделают двухглазый объектив. Они сейчас просто обязаны это сделать. Будем ждать презентации нового объектива и новой прошивки камеры... :flag:

0

39

Сегодня снова был в магазине. Попросил продавцов сделать 3D-кадр и показать, как это выглядит в телевизоре. Они долго мучились, потом очки плохо работали. Но в результате удалось посмотреть так называемое объемное изображение, которое делает фотоаппарат Sony NEX-5. Как-то не впечатлило. Какой-то суррогат и ерунда. На этот рекламный программный трюк с 3D вестись не стоит, пока не появится нормальный двухглазый объектив и реальные кадры, снятые одновременно. А вот панасоник выпустил первый любительский камкодер со съемкой в 3D -http://www.3dnews.ru/news/Harakteristiki-potrebitelskoy-3D-videokameri-Panasonic/
еще одна ссылка -  http://www.panasonic.ru/press_center/re … ail/380942
Мне бы хотелось такую чтоб поиграться в наборе с телевизором, очками, а вам?

0

40

А вот такая фишка есть у Sony-nex3,5 как HDR-сшивка трех кадров, снятых с разной экспозицией. Раньше такое было у немногих, а еще раньше делали вручную...Это нравится в ней, несмотря на ерундовую 3D...

0

41

Все свершилось и уже больше двух месяцев назад - купил Кэнон 550 с объективом 18-135. Да еще фиксу на 50 мм к нему. Теперь играюсь...

0

42

vernik написал(а):

Все свершилось и уже больше двух месяцев назад - купил Кэнон 550 с объективом 18-135. Да еще фиксу на 50 мм к нему. Теперь играюсь...

Круто! Завидуем! А что же так поздно сообщаешь? Надо хотя бы за день до покупки предупреждать - я бы хоть купил чо выпить! Вообще -  вот у людей ещё сохранилось то нежное чувство восторга - в виде "Все свершилось- купил Кэнон 550 с объективом!!!"  - это так здорово, как смысл жизни, как особое достижение, приятно что ещё этот восторг есть... Поздравляем во вступление в ряды кинематографистов (не меньше!!!), и теперь уже можно начинать свою настоящую летопись в этом искусстве - у кого работами она идет, у кого - количеством накопленного стекла за творческую деятельность...

0

43

Ну Николай то уж в стеклах не завязнет. За него я спокоен. Просто у него камера уже очень старенькая, а тут новая.
Ну а с  3д все же еще не скоро, дело не в технологиях даже. ХД существовало еще когда я оканчивал школу, и тогда же даже уже  было вещание.
Но массово, да еще у нас, ХД только только вступает, и даже консерватор Бабушка уже успел сменить камеру. Так что тут все как обычно, прогресса то на самом деле нет. И звук вокруг был еще в 70х.
А от раскрашенного штирлица тошнит. Пусть уж лучше не смотрят.

0

44

Да,совсем забыл, что эту ветку начинал и пытался тогда решить для себя, что купить... Кэнон перевесил, тем более что Петя с вашим другом Фра давно по этой теме собак всех поели. Сейчас с легкой тоской смотрю на Нех-5 и радуюсь, что не купил....

0

45

vernik написал(а):

Сейчас с легкой тоской смотрю на Нех-5 и радуюсь, что не купил....

Как бы машинка ничего, но вспышку прикручивать не куда.

0

46

vernik написал(а):

Петя с вашим другом Фра давно по этой теме собак всех поели.

Еслибы :D . Не камера делает человека оператором :crazy: .

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » ФОТОКАМЕРЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ » ФОТО и ВИДЕО - перспективы, что ждать от всего этого?