Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный видеофорум » Vernik рассказывает и спрашивает » Обо всем понемногу.


Обо всем понемногу.

Сообщений 451 страница 480 из 488

451

Немного о земном, т.е. о практическом деле. Есть желание создать сайт православного прихода на моей малой Родине. Если кто помнит, я "восстанавливал" церковь в Блендере. Так вот моя виртуальная идея воплотилась в реальную по формуле - дух творит формы...Насколько мои усилия помогли этому, сказать сложно. Но главное - там появились люди, которые начали практически восстанавливать церковь. Назначен священник. Думаю, создание сайта еще более поможет этому делу. Но владеющих созданием такого рода сайта среди земляков пока не нашлось. Подумал насчет себя - ведь тут же мы общаемся как-то. Но понимаю, что обилие рекламы убъет все благие намерения, если взять за основу такого рода веб-страничку, как наша. Но создавать настоящий полноценный сайт я не умею.  Кто и что знает и что-то может подсказать полезное? Прошу помочь, и не обходить молчанием мое обращение, несмотря на разное отношение  к православию...

0

452

Начать легче с такого ресурса как этот. Будет это юкоз или народ или майбб, не очень важно. На них есть шаблоны под сайт, форум, меняешь картинки и надписи на свои, и для начала вполне хватит. Убрать рекламу или сократить адрес, вопрос денег. Начать можно как есть, а потом подключив услугу вырубить рекламу например, или добавив сделать прямой адрес. Цены небольшие вобщем то.
Вот пример сайта http://primasia.ru/ который я когда то начинал( для товарища по тренировкам просто создал страничку на бесплатном конструкторе сайтов), потом передал дело молодым. После меня изменили не так много, как раз убрали лишнее :).

0

453

Игорь, спасибо. Буду тоже пробовать для тренировки что-то создать. Если получится, но там нужны хотя бы несколько посетителей, как понимаю.

0

454

Можно создавать сайт хоть только для самого себя. Надо только заглядывать на свой сайт под логином раз там, ну в неделю или месяц, не помню точно.
Мне напоминалки постоянно сыпались, я создавал пробные страницы. Пришла напоминалка, заглянул, сайт пашет дальше, не заглянул, его закрывают в связи с непосещением.
То бишь посетителя достаточно одного, тебя самого :).

0

455

Игорь, глянь на этот конструктор. Вроде это то, что надо. И там будет техподдержка - http://prihod.ru/

0

456

Да, вполне пойдет, как мне кажется. Они все сейчас более мене хорошие.

0

457

Игорь, привет! Вопрос о Блендере. Можно ли вывести в нем трехмерный объект в PDF формате для того, чтобы можно было бы его покрутить не заходя в тот же Блендер. В качестве примера,  посмотри на этом сайте - http://www.alfaplan.ru/catalog/item_938/  На нем есть возможность посмотреть проект в этом формате и покрутить его и даже заглянуть внутрь.
http://sg.uploads.ru/t/DZE6G.jpg

Можно также скачать и в адобе ридере  просматривать его у себя не заходя на сайт. Такая виртуальная прогулка. Может есть другие варианты, как это можно сделать и использовать свои созданные трехмерные объекты. В данном случае скорее делали в 3D максе, поскольку профессиональные архитекторы обычно в нем работают.

0

458

Пошерстил, коротенько ситуация выглядит следующим образом.

Видимо адобы замутили "свой" чудо формат просмотра 3д файлов, существует еще VRML Ссылка.
Для создания такого пдфника нужен соответствующий адоб (простой акробат не даст такой возможности, надо "про" или выше, суть что это платные версии).
Сам 3д файл суется в пдф через файл вида U3D (стандарт Ecma International Ссылка).
К блендеру были плагины экспорта в U3D (для старых версий) по последней версии надо еще покопать.
Вот тут на видео Ссылка чувак все это делает через экспорт в колладу (стандартный экспорт в блендере) и некоторую кучку программ :), степень их фриварности мне неизвестна, надо еще порыть.
Вобщем это больше не вопрос 3д программы а скорее вопрос наличия соответсвующего акробата.
Возможно ли это делать не покупая и не ломая пока для меня не ясна. Чуть позже смогу порыть поплотнее, отпишусь тут о результатах.

0

459

Игорь, спасибо!

0

460

Всем привет! Что-то замолчали все, и я в том числе. Мне, честно скажу, теперь особо нет времени сидеть в инете. На работе в будние дни и на выходные - на даче. Продолжаю снимать все этапы этого нового для меня дела. На эти выходные приедут делать септик рабочие. Тоже буду фиксировать на видео. Посадил свои первые растения на грядки. Планирую сделать к домику пристройку с душем и туалетом. Лень стало бегать в сортир за 20 метров. Словом жизнь как-то продолжается. Пытаюсь сделать маленькую зарисовку про все это, этюдик, но и на это нет особо времени...Попробую сделать сейчас скрин с моего проекта домика, который я делаю в Блендере. Пока все это без фактуры в сером свете. Но понять можно, какой гостевой домик на моей "усадьбе" и в первом приближении какая пристройка пристройка - веранда. Если получится, потом анимирую все это, сделаю фактуру и вставлю в свой фильм про дачу...

http://sg.uploads.ru/t/x7F3s.jpg

0

461

Привет Николай. Сдается мне ты на бревнах полигоны не экономишь))).

0

462

Игорь, привет! Не экономлю. Если помнишь, у церкви, которую я делал, там тоже много полигонов было у каждого бревна. И мой старый ПК довольно легко все анимировал и все летало. Правда, фактура была простенькой. Сейчас с трудом восстанавливаю навыки работы с Блендером, которые были. Нет особо времени. Видишь даже твой заход сюда не сразу заметил, так как редко сюда, да и вообще в инет, захожу. Виртуальную реальность заменяет натуральная.. Завтра снова с утра на дачу и буду утеплитель устанавливать на мансарде. Заодно и снимать буду этот процесс. Монтировать может быть когда-нибудь на пенсии.
Как твои дела, как работа, съемка? Где Сашка? Общаетесь?

0

463

Привет Николай! Реальная реальность это же хорошо, ведь это и есть жизнь.
Даже любая духовная работа начинается с работы с телом ))).

Работа у меня как попало, снимаю боле менее регулярно, но в основном за идею))).
Камеру свою тихо списал, снимаю на камеру заказчика(которому за идею) панасоник 41, класс ниже, но зато на флешках (наконец то).
Купил бушный комп в магазине ДНС за 15 тыщ руб (что сказочно за эти деньги) , core i5 8 гиг оперативки и жестаком 1Тб.
Обкатал его на приличном( по напрягу) 3д проекте. На старом бы компе не осилил бы заказ в сроки(а может и вообще).
Опробовал в этом проекте CYCLES рендер в блендере на на КУДА, при этом процессоре выигрыш в скорости в раза два, если сцена влезает в оперативку видеокарточки.
Этот комп позволяет в приемлемом реалтайме видеть картинку пререндера прям в 3д окне, очень удобно, а то заманался делать пререндеры меня какой то один параметр света или материала.
Езжу на велике. Дочка получила первую вменяемую трудовую получку (то есть деньги заработанные тяжким трудом на фасовке в супермаркете) .
Отправили ее парня в армию, служит тут недалеко, она его навещает (токаб дождалась..., парень хороший). Сына (окончил 2й класс) отправил в кружок робототехники (там на конструкторе лего еволюшен собирают роботов и програмируют их). В детстве я и сам собирал робота (как вспоминала мама, просил ее купить магнитофон потому что только его не хватало чтоб робот говорил).
Чето попаять что ли це6ны то располагают к техническому творчеству)))...

Сашка общаться стал заметно реже, но контакт пока не утерян, то бишь трубку берет и даже позволяет иногда себя видеть живьем))). Снимает садики, школы, заказов мало, но таки регулярно занят, значит жить пока можно))).
Хочет купить себе борзую видеокарточку за невменяемые))) деньги, ибо старая приказала долго жить. Опять же надеется что КУДА новой карточки даст ему прирост производительности позволяющий не обновлять весь комп.
Стал понемногу таскать гантели.

Вобщем пока коптим и держим пальцы, лишь бы войны не было, а то что то признаки нехорошие...

0

464

Игорь, привет! Если за идею, на что живешь? Или там где не за идею, позволяют все же доходы как-то жить? Все же семья! Я впервые узнал, что у тебя еще и дочурка и немалая. Про сына мы тут давно вроде бы знаем. Ты его в зарисовке про кораблик показал как-то. Я на госслужбе. До пенсии осталось 4 года ... вот уже с половиной. Пока есть зарплата, решили дачей заняться. Чтобы на пенсии дышать воздухом. Тоже, как мои родители, пережившие войну, говорим себе  - лишь бы не было войны. Зять спрашивает о войне, он с сестрой в Сибири. Из Москвы не все видно, будем надеяться.
Не совсем понял, что такое КУДА в твоем сообщении.

0

465

cuda технология nvidia позволяющая использовать видеокарту для просчета вместо процессора, пока сырая штука, работает но есть ньюансы, с вегасом я ее не использую, а вот в 3д использовал.

Как то жить... Ну и в африке живут же... Перебиваемся понемногу...
Госслужба это счас хороший спасательный круг. У нас много сейчас полиции стало, молодые, ведут себя аккуратно (никто не хочет потерять место), платят им получше.
Бизнес конечно весь в заду, да и какой это бизнес, перепродажа. Уже все продали и покупать некому...
Пенсия нам не светит точно, здесь депутаты да чиновники (ну и армия и флот) только имеют реальный соцпакет, остальные формально. Большая часть населения живет пока работает.
Вообще "товарищи" сидящие вверху плохо понимают что творится внизу. Даже те кто вчера еще ездил в автобусе, пересев на машину, уже не понимают проблем народа по проще.

0

466

Игорь, привет! А ты продолжаешь осваивать Блендер? Или охладел. Сейчас столько уроков в Ютубе по любому вопросу появилось. У меня нет времени. Все думаю, может на пенсии когда-нибудь осваивать буду. Но засасывает дачная рутина. И хотя у нас там почти ничего нет, а работы уже невпроворот. Не успеваю одну работу, тут уже планы делать другую. В результате все стоит. Ну, не все, но двигается не так как хочется. Бываем же там только два дня в неделю - на выходные. Впереди отпуск на три недели. Но не знаю, как получится продвинуться. В планах на этот сезон - сделать пристройку к домику и в ней туалет и душ. Септик для слива уже сделал месяц назад. Унитаз куплен весной. Пока только подготовил основу для фундамента и опалубку выставил под столбики. Послезавтра буду вязать арматуру и может быть лить бетон. Жена настаивает купить маленькую на 45 литров бетономешалку, чтобы лопатой не мучиться. Посмотрим, она вроде бы не так дорого. Но как довезти... Словом, новое хобби. Но при этом продолжаю все фиксировать на видео. Монтажно, с разными ракурсами, планами, с небольшими сюжетиками. Но собирать это не получается. Все на потом. Может быть даже интереснее будет потом увидеть пустырь, на котором к тому времени уже что-то будет.
Валерий, на видеомакс не могу зайти даже и под свежим ником. Скорее всего меня там блокируют, как только усматривают связь с верником. Поэтому письма твоего не смог прочитать там. Пиши здесь или по почте обычной - nikver1@mail.ru

0

467

Здравия желаю Николай! Да, ковыряю понемногу блендер, уроков действительно так много, что даже просто посмотреть не успеваешь. Смотрю сейчас конкретно, когда упираюсь в конкретную проблему, правда есть темы которые являются не совсем решенной проблемой, то есть уроков на это нет. Например пенный след от корабля.
То что ты занимаешься реальным делом намного лучше любых виртуальных занятий искусством. Жизнь ведь не в компьютере и даже не в холсте художника.

0

468

Всем привет!!!
Николай, у меня пока нет электронки после крушения компа. Сын обещал восстановить старую почту...но сроки не обозначил. Осваиваю новую камеру. Снял небольшой сюжет на тему рыбалки (со своим товарищем в главной роли) Однако мое "железо" с большим трудом ворочает "тяжелые" файлы. Надо увеличивать мощность внутренностей компа.

0

469

Валерка привет! ))

0

470

Валерий, привет! Моя железяка вроде должна тянуть. Но сложных проектов не делал пока. Проверить сложно. У меня начались общения со строителями. Сервис родной еще тот. Обещали неделю назад бригаду завезти. Но вот сегодня еще их нет, хотя деньги получили. Пока претензий не могу высказать, так как в договоре начало стройки обозначен завтрашний день. Чего тогда было обещать... Или это способ досрочного получения бабок с меня. Словом, не расслабляюсь.
А на малой Родине появился в приходе священник и занялся восстановлением церкви в реальности. Этим летом должны быть там студенты на практике. Я создал сайт для прихода, но пока нет времени им заниматься. Есть только болванка и несколько фото на нем. Он пока не в общем доступе. Пишу историю прихода, но застрял из за отсутствия времени. Дача все отнимает. Коллега подарил аккордеон, а ему хороший нож. Он рад, я тоже. Словом обмен ненужными нам предметами. Аккордеон на даче. В минуты отдыха беру. За лето брал...дважды. Но это несерьезно. Если осваивать, то надо хотя бы через день. Откладываю это увлечение на пенсию... Жена говорит, что у меня слишком много хобби. Но я ей, что главное - она. Так и живем... А вы как, ребята... С понедельника у меня вроде бы отпуск. Шеф подписал... на три недели. Буду тут чаще. Пока.

0

471

Всех приветствую!!!
Николай, касательно досрочного платежа и неадекватного сервиса, дело известное - как только люди получают бабки на лапу, тут-же борзометр начинает зашкаливать. Затупитель народ включает мгновенно. И причины находят убедительные. Вообщем, желаю тебе Николай удачи в твоем строительстве и меньше траты нервов.
Николай, я вот тоже несложный "проект" делал - на выходе 11 минут, но комп тормозил немеренно. Сегодня сын сказал, что надо собирать новый комп. А у меня 2 августа съемка Дня ВДВ и там уже по моим прикидкам (сегодня видел план мероприятия) надо килограммовую "колбасу" приготовить. Чешу репу....Свой 11 минутный три дня делал. Ничего прорвемся.
Всем удачи, здоровья.

0

472

Николай, извини за сумбур, для понимания "килограммовая" колбаса - часовой фильм.

0

473

Здравствуйте все! Ну как у вас? Живы, здоровы ли? Где Коля Ретрович?

0

474

Валерий написал(а):

.Николай, я вот тоже несложный "проект" делал - на выходе 11 минут, но комп тормозил немеренно. Сегодня сын сказал, что надо собирать новый комп. А у меня 2 августа съемка Дня ВДВ и там уже по моим прикидкам (сегодня видел план мероприятия) надо килограммовую "колбасу" приготовить. Чешу репу....Свой 11 минутный три дня делал. Ничего прорвемся.Всем удачи, здоровья.


Привет, Валера. Вот в 2010 году меня прорвало купить топовую мать, топовый по тем временам проц, память. (вся затея вышла в 80 тыщ теми ещё деньгами) На этой базе собрать комп для работы с HDV. В 2011 я начал работать с AVCHD - монтаж в Премьере был - поэтому в сентябре 2011 года всё-таки приобрел и топовую видеокарту. И вот прошло почти 4 года - топовая карта приказала долго жить - ... я месяца полтора ходил в шоковом состоянии, так как выбор железа вообщем есть - но маркетинг устроен хитро - одно дело покупать карту для игр, другое дело - под просчёты видео. В цене можно съэкономить в двух вариантах - либо купить устаревшую архитектуру. либо за эти же деньги купить новьё, но зарезанное по частотам, буферам памяти и т.д. Идеальный вариант опять - только брать ТОП. Чтобы и локти не кусать и убедиться в том, что выше только голуби. Вообщем, вот - купил я себе ТОП - 980-ю видяшку сейчас. А проц и мать ещё 2010 года! И вот вроде рендерить пока можно. Смотрел по тестам - мой процессор аккурат дважды проигрывает самому ТОПовому сейчас айсевену. В два раза - это уже хоть какая-то разница. (к слову - видяшка 980-я обходит мою старую 580-ю где-то в три раза). К чему я эти все разговоры - а к тому, что нет предела совершенству...

ПС. Напиши конфигурацию компа своего.

0

475

Саня, привет! Как ты, как дочка и ее здоровье? Что у тебя нового, кроме видюхи. Кстати 980-я? Это какая , эта - MSI GTX 980 4GD5 OCV1??? От 30 до 40 тыр. У меня весь ПК столько стоил. Мне, правда, только для любительских целей. А сейчас вообще редко сажусь. Дача и работа. Сегодня, поздравьте, первый вечер отпуска. Дали  три недели. Даже не верится. Но, вам не понять счастья - вы свободны. Я всю жизнь с утра до вечера на работе и выходные в субботу и воскресенье. Позвонили строители - завтра заезжают на участок и будут делать фундамент. Как в договоре почти. Там у меня начало работы не сегодня, а завтра, оказывается. Так что пока выполняют, хотя и обещали раньше.  Сказали, бригада из Украины.  Словом завтра буду снимать на видео начало нового этапа - начало строительства дома. Что получится, посмотрим...

0

476

А Петрович пропал, давно не появлялся, года 2.

0

477

Петрович на одноклассниках ферму возделывает гад ))). Стареем, отходим от дел... )))

0

478

Александр, благодарю за внимательное отношение к моей проблеме. Не знаю во сколько мне обойдется новый комп, но от этого не уйти. Единственно, что успокаивает, "машину"будет сын собирать. Хоть за это не переплачивать.
Но есть  другой затык - в каком виде отдавать материал. Я уже привык к ДВД, а с этим HD- форматом на болванку часовой материал не запихнешь без потери качества (или я чего-то не знаю) Завтра снимать День ВДВ, а там меньше чем на час не выкрутишься. У тех, кому буду отдавать готовый сюжет, нет проигрывателя Блюрэя - у них обычный DVD-проигрыватель. Единственный способ отдавать на флэшке, чтобы с компа смотреть или с панели.

0

479

Валера, привет! Диски еще, наверное, какое-то время продержатся. Тем более наш возрастной контингент набрал в свое время ДВД-плееры. У самого по разным комнатам. Хотя то, что было раньше на ДВД-диске,  переписал на жесткий диск.
  Как прошел день ВДВ? Снимал афганцев?

0

480

Увы, но ситуация не изменилась за уже приличное время существования хд формата. Блюреи так и не стали массовым явлением, а альтернативы не появилось.
В результате самое востребованное до сих пор двд, а хд на флешку для компа или тв панели в каком-нибудь AVCHD и контейнере мп4.

0


Вы здесь » Свободный видеофорум » Vernik рассказывает и спрашивает » Обо всем понемногу.